Trik Ricky

04/05/19

Download Template Pertama Yang Di Pakai Trikricky.com

Download template redesign trikricky.com

Mengingat banyaknya email yang masuk ke contact form trikricky.com yang isinya meminta template yang saya pakai ini untuk di share, maka pada kesempatan kali ini saya akan turuti permintaan kalian untuk menshare template yang saya gunakan di blog ini.

Namun sebelum membagikannya disini saya jelaskan sedikit detail template yang saya gunakan ini. Template ini sebenarnya bukanlah template hasil design saya sepenuhnya.

Template yang saya akan share kali ini adalah template pertama yang saya gunakan di blog trikricky.com. Dasar template ini merupakan template simplify yang di buat oleh IDN theme yang saya modifikasi dan kombinasikan dengan beberapa widget/html yang saya ambil dari beberapa template lainnya.

Contohnya saja untuk menu sidebar Non AMP buatan kompi ajaib, Responsive menu, tombol search dan footer widget dari template Bungfrangki, dan beberapa widget lain yang saya dapat dari para mastah dan hasil searching di Google.

HTML, CSS atau pun JavaScript tersebut ada juga juga yang saya ubah nama dan tata letaknya agar sesuai dengan template yang saya gunakan saat ini.

Nah untuk design template ini sudah sangat responsive dan rapi tentunya, jika kalian ingin melihat kembali template yang saya gunakan pertama kali, kalian bisa lihat demonya Disini.

Untuk masalah SEO atau yang lainnya kalian bisa cek sendiri dengan menggunakan tools online yang sudah banyak tersedia di mesin pencari google.

Nah karena tempate ini saya bagikan cuma-cuma, untuk membukanya kalian bisa request link dan paswordnya dengan cara mengomentari isi artikel ini dan mengirimkan email kamu melalui contact form yang sudah tersedia di blog ini.

Perlu di catat "jangan sisipkan email melalui kolom komentar" dan Jika perminataan kalian tidak sesuai dengan yang saya sebutkan di atas maka template ini tidak akan saya kirimkan ke email yang sudah kalian kirim.

Demikian semoga kalian suka dengan template trikricky.com redesign yang saya buat ini.
Happy blogging gaaaess.

24/04/19

Membuat Tampilan Blog Tidak Dapat Di Zoom (Perbesar)

Cara agar tampilan blog tidak bisa di zoom

Jika kalian sedang mampir di artikel kali ini pasti kalian pernah melihat atau mengunjungi blog atau web yang tidak bisa di zoom ketika layar di gesek ke arah yg berlawanan. Nah mungkin juga ingin blognya agar tidak dapat diperbesar, gimana sih caranya.

Hmm sebenarnya cara ini gak begitu sulit, hanya sayangnya banyak para newbie yang tidak tau caranya bagaimana membuat blog yang tidak dapat di zoom ketika di perbesar. Untuk membuat blog terkunci dan tidak dapat diperbesar, kamu cukup menambahkan atau mengganti kode yang sudah ada di template kamu dengan kode dibawah ini, biasanya kode ini terletak di atas <head>

<meta charset='utf-8'/>
<meta content='width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0' name='viewport'/>

Silakan backup terlebih dahulu template kamu sebelum menggantinya dengan kode diatas, jika sudah buka edit HTML dan cari kode <head> (kode ini ada di bagian paling atas).

Jika sudah, simpan kembali dan lihat hasilnya? Apakah blog kamu masih bisa dizoom?
Sisipkan jawabanmu di bawah ya..

23/04/19

TWRP Hp Xiaomi Itu Apa Sih, Yuk Baca Dulu Biar Gak Gagal Paham

TWRP Xiaomi untuk Custom Rom

Nama TWRP mungkin terdengar asing buat kamu yang belum pernah mengutak atik Software Xiaomi, TWRP merupakan Singkatan dari Team Win Recovery Project dan merupakan salah satu Custom Rom Alternatif yang dapat di gunakan untuk merubah, memodifikasi atau menginstal manual Handphone Xiaomi tanpa bantuan komputer.

Dengan Kata lain TWRP merupakan jembatan penghubung atau media untuk menginstal Hp Xiaomi, namun apakah benar TWRP Xiaomi ini disebut-sebut berbahaya? Nah untuk lebih jelasnya Simak lebih lengkapnya dibawah ini:

Apa Sih TWRP Xiaomi Itu


Android memberikan banyak kebebasan bagi para pengguna dalam mengelola sistem operasi perangkat secara penuh di bawah lisensi terbuka (Apache). Dengan kebebasan tersebut, pengguna dapat lebih leluasa mengubah atau memodifikasi lebih jauh perangkat yang di gunakan agar dapat dioperasikan lebih maksimal dan memiliki tampilan yang lebih menarik dan berbeda dari yang lainnya.

Banyak sekali hal yang sering dilakukan oleh user untuk memaksimalkan kinerja dan tampilan android yang lebih baik, dan salah satu yang sering digunakan dalam meningkatkan kinerja dan tampilan android adalah dengan memasang Custom Recovery.

Xiaomi, tak lain adalah perusahaan yang berawal dari pengembangan custom ROM juga tak ketinggalan memberikan kebebasan dalam mengelola sistem Android pada semua perangkat yang di produksinya, tentu saja hal ini bisa di lakukan setelah user melakukan unlock bootloader, rooting, dan lain sebagainya.

Namun disisi lain ada satu hal yang cukup menarik di perangkat Xiaomi. Jika produk android lain menggunakan custom recovery CWM (ClockworkMod) sedangkan di perangkat Xiaomi menggunakan Custom recovery TWRP.

Pada dasarnya, semua perangkat Android dilengkapi dengan recovery bawaan atau yang biasa disebut dengan Stock Recovery. Namun sayangnya, Recovery bawaan ini memiliki fungsi utama yang sangat terbatas, yaitu untuk menghapus semua data pengguna dan untuk memberikan Update sistem secara manual dengan paket pembaruan yang telah di verifikasi.

Untuk masuk ke dalam mode ini, setiap perangkat Android memiliki cara khusus dan berbeda-beda. Untuk perangkat Xiaomi cara yang digunakan pun berbeda, ada yang menggunakan kombinasi tombol power dan tombol volume up secara bersamaan, ada juga yang menggunakan kombinasi tombol power + tombol volume down secara bersamaan, semua itu tergantung seri perangkat xiaomi yang digunakan.

Jadi TWRP itu merupakan Alternatif Custom Recovery untuk para pengguna android yang tersedia cuma-cuma dengan lisensi terbuka. Berbeda jauh dengan Stock Recovery, Custom Recovery dikembangkan oleh pihak ketiga dengan kemampuan yang lebih lengkap.

Tidak hanya itu, custom recovery juga tak hanya dapat menghapus data dan memperbarui sistem, biasanya custom recovery diprogram agar berfungsi mencadangkan dan memulihkan sistem, ada juba pilihan sebelum menghapus data supaya seluruh data pengguna tidak terhapus, dan tentunya dapat menginstal paket pembaruan sistem yang berasal dari pihak ketiga.

Custom recovery TWRP juga khusus menawarkan dukungan penggunaan layar sentuh di dalam penggunaannya, di mana pada stock recovery dan kebanyakan custom recovery android lain masih menggunakan tombol fisik.

Pada Perangkat Khusus Xiaomi, Pengguna dapat memasang recovery TWRP jika perangkat yang digunakan sudah dalam kondisi Terpasang Unlock Bootloader. Setelah itu pengguna dapat masuk ke mode tersebut dengan menggunakan cara yang sama untuk masuk ke stock recovery.

22/04/19

APN Jepang Tercepat Anti Badai, Wajib Coba!!!

APN tercepat Server Jepang

Nah buat yang internetnya Lemot dan ga stabil, apalagi saat hujan, kamu bisa coba APN jepang yang satu ini, APN jepang ini sangat mumpuni untuk Download, Live Stream Max 1080px, apalagi jika kalian pakai kartu Tri sama halnya seperti saya. Hehe..

Nah jika kalian ingin mencobanya silahkan isi data berikut dengan menambahkan APN baru di setting APN hp kamu. Caranya adalah denga membuka Setting > Kartu SIM dan Jaringan Seluler > Pilih Provider/Kartu SIM yang ingin kamu tambahkan APN-nya > Buka APN (Nama titik Akses) > Kemudian Tambah APN baru dan isi semua data-data berikut:

Data Isi Dengan
Nama APN Japan Anti Hujan
APN plus.acs.jp
Nama Pengguna ym
Sandi ym
MCC Sesuaikan dengan operator masing-masing
MNC Sesuaikan dengan operator masing-masing
Jenis Autentikasi CHAP
Jenis APN Kosongkan
Protokol APN IPv4
Protokol Roaming APN IPv4

Ingat!!! Kosongkan yang lain jika tidak ada didalam daftar diatas, setelah selesai simpan dan coba gunakan APN tersebut.

Catatan: Kecepatan Internet dengan menggunakan APN Jepang diatas berbeda-beda untuk setiap daerah.

Akhir Kata

Demikian Setting APN Jepang Tercepat Anti Badai yang bisa saya bagikan kali ini, See u gaaaes.. Jangan lupa bahagia.

14/04/19

Whatsapp Down, Instagram & Facebook Eror, Ada Apa?

Aplikasi Sosial Media Whatsapp, Facebook, Instagram Trouble

Entah ada apa, Whatsapp saya tiba-tiba tak bisa digunakan untuk mengirim pesan. Sekitar 2 jam lalu, begitupun Facebook dan Instagram, Ke duanya eror, akhirnya saya pun bertanya kepada teman saya yang kebetulan ada di samping saya, ia pun mengatakan kalo whatsappnya juga trouble, alias down.

Rasa penasaran saya pun menjadi-jadi, akhirnya saya pun juga menanyakan ke beberapa tetangga saya yang kebetulan sedang membicarakan mengenai Whatsapp yang eror, nah dari situlah akhirnya saya tahu bahwa masalah Whatsapp Eror bukan hanya terjadi pada saya saja, ternyata semua pengguna pun mengalaminya

Selang 1 jam kemudian akhirnya tepat pukul 19:55 whatsapp pun kembali normal dan yang awalnya hanya muncul icon jam saat mengirim pesan, kini sudah berubah menjadi centang dua seperti sedia kala.

10/04/19

Membuat Halaman Under Maintenance Di Blogspot (CSS)

Membuat halaman khusus blog yang sedang perbaikan

Terkadang pasti ada saja masalah perbaikan yang serin dialami oleh para blogger, termasuk salah satunya memperbaharui design template pada blog, Dalam masa perbaikan tersebut tentu kita tak ingin agar pengunjung datang dan akhirnya membuat pengunjung pergi karena tampilan blog yang berantakan.

Nah untuk mencegah hal tersebut kita perlu membuat halaman khusus yang nantinya pengunjung akaan di arahkan ke halaman khusus ini, halaman ini berisi keterangan bahwa blog sedang di perbaiki/maintenance. Keterangan tersebut umumnya dibuat menuju link gambar tertentu, contohnya seperti ini.

Membuat Halaman Under Maintenance Khusus Dengan CSS


Jika blog kamu sedang ada perbaikan, entah perbaikan template atau apapun itu, ada baiknya membuat Halaman Under Maintenance ini agar nantinya pengunjung bisa kembali lagi dilain waktu setelah blog kita selesai di perbaiki, untuk membuatnya mudah kok, kamu hanya cukup meletakkan kode dibawah ini di atas syle yang pertama atau di atas </head>

<style type='text/css'>
/*<![CDATA[*/
html:after {
  content: "";
  background: #fff url(https://2.bp.blogspot.com/-7xbzasXFR50/Wa43L1IIFAI/AAAAAAAAskE/JKR51NgBl_EIuoZJylbY3QqhQv03tR2LwCLcBGAs/s1600/maintainance.jpg) no-repeat;
  background-size: auto;
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  z-index: 100000;
  background-position: center;
}
body {
  display:none;
}
@media screen and (max-width:800px) {
  html:after {
    background-size: contain;
  }
}
/*]]>*/
</style>

Kamu juga bisa mengganti link gambar sesuai keinginanmu sendiri dengan mengganti kode yang di tandai merah

Nah jika sudah selesai simpan template dan lihat hasilnya dengan mengklik link blog kalian yang sudah terpasang Halaman Under Maintenance tersebut.

Demikian.. Happy Blogging gaaaesss..!!!

Cara Intip CCTV Berbagai Negara Via Termux (Tanpa Root)

Bobol CCTV pakai aplikasi Termux (No Root)

Hayo siapa yang sering ngintip? Ngaku deh, initip-mengintip merupakan suatu kegiatan melihat sesuatu dari lubang kecil, semak-semak sambil bersembunyi. Namun seiring kemajuan teknologi hal tersebut makin mudah di lakukan dengan bantuan kamera pengintai atau yang sekarang ini disebut CCTV (Closed Circuit Television).

CCTV biasanya hanya bisa di lihat oleh orang atau perusahaan yang memiliki CCTV tersebut, namun apakah orang lain bisa melihatnya dari luar? Jawabannya tentu bisa.. hehe, diluar kita bisa intip CCTV siapapun dan di berbagai negara termasuk Indonesia meski kita bukan pemilik si kamera CCTV tersebut.

Nah jika kalian penasaran gimana caranya Mengintip CCTV yang bukan milik kita, Simak semua langkah-langkah di bawah ini:


Langkah-langkah Intip CCTV via Termux


Download terlebih dahulu aplikasi Termux via Google play disini atau ketik Termux langsung di kolom pencariam Google play.

Buka aplikasi Termux dan ketikan "apt update && apt upgrade" (tanpa tanda petik) tunggu hingga proses berhenti.

Kemudian ketikan kembali satu persatu kode berikut hingga sekesai.


  • pkg install python2
  • pkg install git
  • pip2 install requests
  • git clone https://github.com/kancotdiq/ipcs
  • cd ipcs
  • python2 scan.py


Jika ada [y/n] ketikan saja y (biasanya ini muncul jika kamu baru pertama kali menggunakan Termux.

Berikutnya pilih negara yang kamu inginkan dengan mengetik nomornya, kemudian copy paste ip salah satu ip address ke browser, sebaiknya kamu menggunakan puffin browser, klik disini untuk download.

Akhir kata

Demikian Tutorial Intip CCTV via Termux yang bisa saya share pada kesempatan kali ini, nah untuk yang mengalami masalah blank putih saat browsing di puffin browser sebaiknya gunakan Puffin browser pro yang sudah banyak di bagikan di web sebelah.

Selamat beraktifitas gaesss...!!!

28/03/19

Aplikasi Al-Quran Digital Terbaik Terlengkap

Kumpulan Aplikasi AlQuran Digital

Ibadah merupakan salah satu cara pendekatan manusia kepada sang kholiq, selain shalat & beramal, ibadah juga bisa di lakukan dengan membaca kitab suci yaitu alquran. Sekarang Al-Quran dituliskan di atas kertas yang tersusun rapi atau yang biasa kita sebut dengan kitab suci.

Sebelum dituliskan dalam susunan kertas dahulu isi AlQuran merupakan firman allah SWT yang diturunkan kepada Nabi dan kemudian di tulis, firman-firman tuhan tersebut akhirnya dikumpulkan untuk menjadi pedoman hidup manusia hingga sekarang ini yaitu Kitab Suci AlQuran.

Namun seiring perkembangan zaman dan teknologi yang semakin maju, kini alquran tidak hanya di tuliskan dalam sebuah buku (Kitab Suci) namun kini AlQuran dapat di baca dengan menggunakan media digital berupa aplikasi yang dapat di operasikan hanya dengan menggunakan Smartphone.

Saat ini banyak sekali aplikasi Alquran yang dapat kita unduh secara gratis, dan berikut adalah daftar aplikasi AlQuran Terbaik yang sudah saya review satu persatu dan berikut rinciannya.

Daftar Aplikasi AlQuran Digital Terbaik 


1. Al Qur'an Indonesia

Aplikasi AlQuran Lengkap dengan terjemaham

Al Quran Indonesia adalah Aplikasi Al Quran yang di buat Oleh Andi Unpam, Aplikasi ini sangat mudah di gunakan. untuk memudahkan pembaca aplikasi ini di lengkapi kolom pencarian dan riwayat terakhir, dan satu lagi ada terjemahannya juga lho, aplikasi Ini juga terdapat Jadwal Sholat lengkap.

Berikut Reviewnya:


2. My AlQuran dan Terjemahan


Aplikasi  AlQuran yang digarap The Wali Studio ini merupakan aplikasi Al Quran terbaik ke 2 menurut saya.. hehe. nah aplikasi ini juga sudah dilengkapi Terjemahan dan jadwal shalat.

Selain itu My AlQuran juga di lengkapi menu Daftar Khatam, My Doa, AlQuran Edu, My Shodaqoh, Belajar, Doa, Asmaul Husna, Jadwal shalat. Hingga kalender Hijriah. wah lengkap ya...

Lebihnya lagi, aplikasi buatan barudak bandung ini juga pernah mendapatkan penghargaan dari Wakil Presiden Sebagai aplikasi AlQuran Terbaik.

Berikut Reviewnya:


Akhir Kata

Nah dari ke 2 Aplikasi AlQuran diatas mana yang kamu pilih, jangan lupa selipkan komentarnya di bawah ya...

Demikian Aplikasi AlQuran Digital Terbaik yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini, jangan lupa like sosial media trikricky.com di bawah ya, agar kamu selalu dapat info terbaru dari saya. Terima kasih sudah mampir.