Trik Ricky: Tutorial
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan

29/03/20

Cara Simpan Foto Dan Video Tersembunyi Di Hp Oppo Realme

membuat folder rahasia

Realme awalnya merupakan sub-brand dari OPPO Electronics Corporation yang pada akhirnya memutuskan untuk memisahkan diri menjadi Sebuah perusahaan Independen. Sejak awal produk ini diluncurkan, produk ini mampu menarik perhatian pecinta smartphone low entry, karena selain harganya yang cukup terjangkau, Realme juga memiliki spesifikasi dan fitur yang hampir mirip dengan kakaknya yang lebih dulu melambung dipasaran. Salah satunya adalah fitur menyembunyikan File berupa foto maupun video didalam galerinya.

Buat kalian pengguna baru Realme umumnya banyak yang belum mengetahui bahwa ponsel pintar ini bisa membuat sebuah ruang rahasia yang hanya dapat dibuka dengan cara tertentu dan di proteksi oleh pin jika kita ingin membukanya. Nah jika kalian ingin privasi kalian tetap terjaga, tentu kalian wajib menggunakan fitur ini untuk menyembunyikan file yang tidak ingin orang lain melihatnya, ya walaupun sangat jarang sekali pengguna yang mengizinkan orang lain mengakses ponselnya.

jika kalian ingin membuat ruang rahasia ini tidaklah terlalu sulit,  kamu cukup membuka gallery dan tekan tahan lama `` ALBUM ``, kemudian kamu akan diarahkan untuk membuat password atau sandi sebanyak 6 angka, nah sandi inilah yang nantinya berfungsi untuk membuka ruang rahasia tersebut. Setelah sandi berhasil dibuat cobalah pilih beberapa file foto atau video sebagai contoh untuk disembunyikan kedalam ruang tersebut dengan cara berikut:

  1. Tekan dan tahan lama foto atau video yang kalian ingin sembunykan kemudian centang/pilih.
  2. Pertahankan Posisi ini kemudian tap tombol ``Gembok`` dibagian bawah.
  3. Foto atau video kamu akan masuk satu persatu kedalam ruang rahasia yang kamu buat tadi.
  4. Selesai

Dan untuk membukanya kamu cukup tekan tahan lama ``Album`` kemudian masukan Pin yang sudah kamu buat tadi.

Ruang ini hanya bisa menyembunykan file berupa foto dan video

Demikian semoga tutorial Cara Simpan Foto Dan Video Tersembunyi Di Hp Oppo Realme kali ini bermanfaat.


22/10/18

Cara Menambah Ram Xiaomi Redmi Series Tanpa Aplikasi

Ram xiaomi penuh

Ponsel kelas menengah Xiaomi adalah ponsel yang paling banyak di minati dan laku di pasaran Indonesia, selain baterainya awet, Xiaomi juga memiliki spesifikasi keamanan yang baik layaknya iPhone. Namun di level kelas menengah ini rata-rata Xiaomi mempunyai kapasitas ram standar yaitu 2 GB dengan Memory internal 16 GB.

Namun makin meningkatnya kebutuhan aplikasi yang membutuhkan koneksi internet tentu hal ini akan mengurangi kapasitas Ram, makin banyaknya aplikasi yang terinstal di ram tersebut tentu makin berkurang pula kapasitas ram yang ada. Hal ini terjadi karena setiap aplikasi yang terinstal umumnya berjalan otomatis di belakang layar tanpa kita buka sekalipun.

Aplikasi yang berjalan otomatis tersebut tentu semakin lama akan menambah beban dan mengurangi kapasitas ram tersebut. Aplikasi yang berjalan juga akan meninggalkan Cache atau Sampah. Cache tersebutlah yang lama kelamaan bertambah dan memenuhi kapasitas ram yang ada.

Nah mengapa artikel kali ini saya beri judul Cara Menambah Ram Xiaomi Redmi Series Tanpa Aplikasi, karena disini saya akan membocorkan bagaimana Cara mengurangi atau mengkikis kapasitas ram agar kinerja Ponsel Xiaomi kamu lebih cepat alias gak lemot.

Dengan mengurangi isi yang ada dalam ram ini, ponsel Xiaomi kamu juga akan lebih leluasa menginstal lebih banyak aplikasi sesuai kebutuhan mobile kamu. So.. gimana caranya, simak tutorialnya dibawah ini.

Cara Menambah Ram Xiaomi Redmi Series Tanpa Aplikasi


Siapkan ponsel xiaomi.. ingat jangan ponsel Lain ya..hehe.. Kemudian lanjutkan ke langkah berikut:

1. Nonaktifkan Batas Latar Belakang


Ketika kamu menjalankan sebuah aplikasi maka otomatis aplikasi tersebut akan berjalan sendiri di belakang layar, hal inilah yang membuat kapasitas ram semakin berkurang.

Nah maka dari itu kalian perlu menonaktifkannya, caranya adalah sebagai berikut:

  • Buka pengaturan.
  • Buka Tentang ponsel.
  • Tap Versi MUI Sebanyak 7 kali Untuk Mengaktifkan Menu Opsi Pengembang .
  • Setelah Aktif buka Setelan tambahan > Opsi Pengembang > Batas Proses latar belakang > Pilih Tidak ada proses latar belakang. (Lihat Gambar)


    2. Nonaktifkan Perizinan Aplikasi


    Sebagian besar aplikasi yang terinstal di handphone kita sebagian besar memerlukan perizinan atau akses langsung ke beberapa fitur seperti penyimpanan, kamera, lokasi, GPS dll. Jika sedang tidak menggunakan salah satu dari aplikasi yang kalian gunakan sebaiknya di nonaktifkan saja atau di disable.

    Sebelum menerapkan cara dibawah silakan cek dan catat kapasitas ram kamu saat ini.

    Jika anda mengaktifkan izin tentu juga akan mengurangi kapasitas dan kinerja ram yang ada. Untuk menonaktifkannya silakan masuk ke Pengaturan > Perizinan aplikasi. (Lihat tiap gambar yang saya beri kotak merah).

    Setting Izin Aplikasi Xiaomi 1

    Selanjutnya Nonaktifkan satu persatu semua perizinan yg ada didalam masing-masing aplikasi dengan cara tap Perizinan dan Perizinan lainnya (Lihat gambar).

    Setting Izin Aplikasi Xiaomi 2

    Jika tab tersebut di buka, masing-masing akan tampak seperti gambar di bawah ini. Silakan kalian nonaktifkan satu persatu aplikasi yang jarang kalian gunakan.

    Setting Izin Aplikasi Xiaomi 3

    Setelah semua perizinan aplikasi sudah dinonaktifkan/disable sekarang silakan cek kembali kapasitas ram kamu. Apakah sudah bertambah? Jika sudah artinya kalian sudah berhasil menerapkan Cara Menambah Ram Xiaomi Redmi Series Tanpa Aplikasi.

    Yuk share ke teman-teman mu.

    15/10/18

    Cara Cek Paket Kuota Internet XL Terbaru - Lengkap

    Cek kuota Kartu XL

    Kali ini saya akan share mengenai cara cek paket kuota internet XL paling mudah dan cepat. Kamu tentu harus mengetahui sisa kuota internet agar anda dapat memperkirakan penggunaan internet dalam kurun waktu tertentu. Dengan ini tentu kamu bisa menghemat penggunaan kuota internet sesuai kebutuhan atau mungkin hanya sekedar ingin tau berapa sisa kuota internet yang kamu miliki.

    XL axiata menawarkan banyak sekali paket kuota internet yang murah dengan beragam pilihan, sesuai kebutuhan pengguna. Oleh karena itulah, pada kesempatan kali ini, saya akan share beberapa cara untuk mengecek kuota paket internet kartu XL. Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan singkat cara cek kuota XL dibawah ini:

    1. Melalui Kode USSD


    Cara cek kuota XL termudah dengan menggunakan kode USSD. Buka Menu telepon kemudian hubungi *123*7*1#.

    2. Melalui Situs my.xl.co.id


    Buka browser kamu dan ketik di kolom address bar my.xl.co.id

    3. Melalui Aplikasi MyXL


    Buka aplikasi my XL, jika kamu belum menginstalnya, silakan unduh terlebih dahulu di google play.

    Demikian artikel kali ini mengenai Cara Cek Paket Kuota Internet XL Terbaru yang dapat saya share kali ini. Moga bermanfaat.

    27/08/18

    Cara Mengaktifkan Opsi Pengembang Xiaomi Redmi Series

    Buka opsi pengembang hp xiaomi android

    Di artikel sebelumnya saya sudah pernah memposting Cara mengaktifkan Opsi pengembang Android, tapi ternyata untuk mengaktifkan menu yang satu ini khusus untuk smartphone Xiaomi berbeda dari lainnya.

    Opsi pengembang atau Developer option memang sengaja dibsembunyikan untuk keperluan tertentu, tapi buat yang gak ngerti, jangan coba-coba ya mengubah pengaturan yang ada di menu ini.

    Nah gimana sih caranya, yuk langsung aja kita ke TKP langsung.

    Cara Memunculkan Menu Opsi Pengembang Xiaomi


    Sebelum memulai alangkah baiknya siapkan terlebih dahulu:

    • Secangkir kopi hangat
    • Rokok (buat yang ngerokok)
    • Cemilan (Jika ada, kalo ga ada beli lah gan, jangan diem-diem Bae.. hehe!)
    • Dan yang terakhir Ponsel Xiaomi tentunya :-)

    Nah jika semua yang saya sebutkan di atas sudah ada sekarang ikuti langkah berikut:

    Buka Pengaturan
    Tap Tentang Ponsel (Cuma Xiaomi yang menu ini nya ada paling atas. Jadi ga usah scroll lagi ke bawah yak.. hehe!)

    Tap Versi MIUI sebanyak 7x, seperti gambar dibawah ini:

    Mengaktifkan Opsi Pengembang Di dalam Pengaturan Xiaomi

    Nah sepertinya kamu sudah selesai mengaktifkan mode pengembangnya.. coba kamu cek lagi di menu Setelan > Setelan Tambahan untuk melihat apakah sudah muncul Opsi pengembangnya? Jika sudah selamat yah.. hehe...

    Demikian, semoga dengan mengetahui Cara Mengaktifkan Opsi Pengembang Xiaomi Redmi Series kali ini dapat membantu kamu merubah setting Ponsel Xiaomi sesuai keinginan kamu.

    19/08/18

    Gampang Banget, Cara Cek Keaslian Rom Xiaomi (Asli atau Abal-abal)

    Cara cek rom semua tipe xiaomi

    Banyak Hp Xiaomi yang beredar di pasaran menggunakan Rom bukan asli alias abal-abal, meskipun begitu sulit dibedakan antara Rom Asli Xiaomi dengan Rom Abal-abal, Nah untuk mengecek keaslian Rom Xiaomi hp kamu. Kamu cukup melakukan cara yang akan saya jabarkan berikut ini.

    Cara Cek Keaslian Hp Xiaomi


    Cara Cek Keaslian ROM Xiaomi tidaklah sulit, untuk mengecek kesamaan ROM yang di gunakan Ponsel Xiaomi kamu, ikuti beberapa langkah berikut ini:

    1. Masuk ke situs Resmi Cek Rom Xiaomi


    Gunakan Google Chrome dan Silakan masuk ke situs resmi Xiaomi en.miui.com, jika kamu menggunakan browser Smartphone silakan ganti dengan tampilan versi desktop terlebih dahulu (Pilih menu tiga titik di pojok kanan atas dan centang Ubah versi desktop)

    Situs resmi Xiaomi untuk cek rom original

    Pilih MIUI download Link di pojok kanan bawah.

    2. Pilih Tipe Xiaomi


    Silakan pilih Tipe Xiaomi yang kamu gunakan, kalau saya saat ini menggunakan Xiaomi Redmi 5A, jadi saya pilih Redmi 5A untuk masuk ke tahap selanjutnya.

    Pilih Tipe Xiaomi Untuk Cek ROM asli

    3. Informasi Rom Asli yang terbaru


    Di halaman ini kamu akan menemukan Semua Informasi Rom Original dari Redmi 5A yang saya pakai saat ini. Nah disini saya tinggal mencocokkannya dengan yang ada di Xiaomi Redmi 5A milik saya tsb.

    Review Informasi ROM asli Xiaomi

    Untuk mencocokannya saya pun membuka Pengaturan > Tentang Ponsel untuk melihat jenis ROM yang tertanam di Xiaomi Redmi 5A saya. Nah apakah Versi ROM di Resmi 5A saya sama dengan yang tertera di atas? Jika sama itu artinya Versi ROM yang terinstal di Xiaomi Resmi saya asli, dan jika berbeda...? Ya kalian bisa nilai sendiri.. hehe...

    Cek Spesifikasi ROM Xiaomi

    Nah sampai disini akhirnya saya dapat mengetahui jenis ROM yang di gunakan pada Xiomi Resmi saya. Lalu bagaimana dengan ROM Xiaomi Kamu??? Asli atau Abal-abal ya??? Yuk Share cara ini ketemanmu.

    16/07/18

    Gampang, Gini Cara Menyembunyikan Video Dengan UC Browser

    Sembunyikan Hasil Download Uc browser

    Hmm, pasti lagi senyum-senyum nih yg baca judul artikel ini.. hehe. Nah hayo siapa yang suka punya video ehm-ehm di smartphone androidnya? Tapi ingat ya.. untuk yang belum cukup umur dilarang banget nih buat ngesave video kaya gitu.

    Nah langsung aja ya sebenarnya cara yang akan saya bagikan ini bukanlah merupakan salah satu fitur yang ada di dalam uc browser, kebetulan beberapa waktu lalu saya ingin agar hasil unduhan di uc browser tidak tersimpan di dalam memori internal telepon yang hanya memiliki kapasitas minim.

    Kemudian saya pun berinisiatif mengubah semua hasil unduhan di uc browser baik video, audio, image dan file lainnya kedalam memori external.

    Nah caranya pun sangat mudah, kamu cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini:

    • Buka uc browser dan tap menu bar di bagian tengah paling bawah > Tap icon baut di kiri bagian bawah > Dipengaturan pilih pengaturan unduhan.

    Setting pengaturan unduhan uc browser 1

    • Di halaman baru pada pengaturan unduhan pilih lokasi default > folder Root > Pilih Sdcard1.

    Setting pengaturan unduhan uc browser 2


    • Setelah kamu pilih sdcard1 muncul notifikasi popup berupa peringatan, abaikan saja notifikasi ini dan pilih Ya, seperti gambar dibawah.


    Setting pengaturan unduhan uc browser 3

    Jika kamu pilih pengaturan ini, hasil unduhan atau semua file yang tersimpan/dipindahkan di folder ini akan ikut terhapus jika UC browser di uninstal.

    Setelah pengaturan saya simpan sayapun coba mengunduh beberapa video dari youtube, namun ketika Video selesai di unduh dan berniat menontonnya, video tersebut justru tidak ada di dalam folder Unduhan/galery di Galery bawaan smartphone saya.

    Akhirnya saya pun coba menelusuri letak dimana hasil unduhan yang saya download dengan membuka satu persatu folder tempat dimana file unduhan itu berada, saya pun membuka file manager > Kartu SD > Android > Data > com.UCMobile.intl > file > download.

    Dan ternyata taraaa... file yang saya unduh masih ada. Tapi kenapa filenya tidak terbaca di galery ya? Hmm.. entahlah, mungkin lain waktu saya coba cari tahu hal yang menyebabkan file unduhan tidak terbaca di galery.

    Nah jadi kamu sudah tahu kan caranya gimana, jadi sampai disini selesailah pengaturan Cara Menyembunyikan Video Dengan UC Browser yang saya maksudkan disini.

    Untuk cara menyimpannya kamu cukup pindahkan semua video yang ingin kamu sembunyikan ke dalam folder tadi. Selesai.

    22/05/18

    Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi

    Mencari arah kiblat tanpa aplikasi

    Kamu tentu pernah berpergian jauh ke suatu tempat dimana di disekeliling tempat tersebut tidak terdapat mushola atau masjid. Dan ketika waktunya shalat tiba kamu bingung untuk menentukan kemana arah kiblat atau dimana posisi kiblat saat kamu berada ditempat tersebut.

    Di bulan ramadhan kali ini Google telah membuat situs layanan dan fitur khusus untuk para umat muslim diseluruh penjuru dunia yaitu fitur dan layanan untuk menentukan posisi kiblat. Situs tersebut adalah Qibla Finder, situs inilah yang akan membantu kamu menentukan arah kiblat dengan smartphone tanpa bantuan aplikasi tambahan.

    Nah bagaimana sih caranya Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi dengan layanan dan fitur google ini?, hmmm.. yuk simak tutorialnya berikut ini.

    Cara Mencari Arah Kiblat Dengan Qibla Finder


    Pertama buka browser di smartphone kamu (saya rekomendasikan gunakanlah Google Chrome). Silakan akses alamat berikut qiblafinder.withgoogle.com atau kamu bisa langsung klik dimari.

    • Pada halaman pertama langsung saja tap tombol putih di bawah "Ayo", setelah itu kamu akan diminta untuk menyetujui akses GPS dan kamera. Pilih saja OK untuk lanjut ke proses untuk menentukan arah kiblat dilokasimu sekarang (Lihat gambar)
    Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi 1

    • Selanjutnya kamu di minta untuk mengakses kamera, tap Ijinkan. kamu bisa memilih kamera mana yang akan digunakan, depan atau belakang. Rekomendasi saya pilihlah kamera belakang saja, selanjutnya tap OK. (Lihat gambar)
    Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi 2

    • Selanjutnya kamu akan di minta untul izin akses lokasi atau GPS. Tap Izinkan agar kamu bisa menentukan arah kiblat lebih akurat.
    Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi 3

    • Berikutnya kamu akan masuk ke halaman kompas kiblat. Didalamnya akan muncul rekomendasi untuk melakukan Kalibrasi Kompas. Tap opsi tersebut lalu ikuti petunjuk yang diberikan. Jika sudah tap selesai.
    Mencari Arah Kiblat Dengan Smartphone Tanpa Instal Aplikasi 4

    Dan sekarang kamu bisa mulai menentukan arah kiblat dari lokasi kamu. Harap PERHATIKAN Pastikan posisi titik "Putih" tepat berada di tengah ya. Hal ini dimaksudkan agar kamu bisa mendapat posisi yang paling akurat. Nah arah kiblat kamu nanti akan ditunjukkan dengan penanda arah berwarna biru.

    Nah gimana ga sulit kan.. dengan di mudahkanya kita mencari arah kiblat dengan layanan google ini, semoga memudahkan kita di bulan ramadhan yang suci ini dalam menjalankan puasa dan semoga amal dan ibadah kita di terima oleh allah swt.

    04/05/18

    Solusi Gambar Blog Menyamping Saat Share Ke Facebook

    Gambar blog miring saat dishare ke facebook

    Di google banyak sekali template gratis maupun berbayar yang di bagikan secara gratis, namun ternyata banyak sekali kekurangan dan salah satu kekurangan tersebut adalah masalah gambar berada di posisi kiri dan judul di posisi kanan saat link postingan di bagikan ke facebook.

    Nah untuk menangani masalah Gambar Blog Menyamping Saat Share Ke Facebook sebenarnya tidak lah terlalu sulit, kamu cukup menambahakan beberapa rangkaian meta tag, dan untuk menerapakannya ikuti langkah-langkah berikut:

    Solusi Gambar Blog Menyamping Saat Share Ke Facebook


    Sebelum menambahkan beberapa meta tag di bawah ini baiknya backup dulu template kamu untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

    Jika sudah buka template dan cari kode seperti berikut.

    <b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
    <meta expr:content='data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>

    Tambahkan kode berikut tepat dibawah kode yang kamu cari tadi.

    <meta property="og:image:width" content="600" />
    <meta property="og:image:height" content="315" />

    Jika di gabungkan hasilnya akan seperti berikut.

    <b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
    <meta expr:content='data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>
    <meta property="og:image:width" content="600" />
    <meta property="og:image:height" content="315" />
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
    <meta expr:content='data:blog.postThumbnailUrl' property='og:image'/>
    <b:else/>
    <meta content='https://1.bp.blogspot.com/-NlWOxoj13hY/Wus4YgVUK1I/AAAAAAAAADU/vGbbrEvX-fUbCx-TBrCgbRV9Ro7NU-OJACLcBGAs/s1600/KonveksiQu-Banner.jpg' property='og:image'/>
    </b:if>
    </b:if>

    Simpan template dan coba share kembali salah satu postingan kamu ke facebook. Lihat hasilnya. Bagaimana apakah gambar artikel postingan kamu sudah tidak menyamping lagi?

    Share yuk artikel ini agar teman-teman kamu tau bagaimana mudahnya mengatasi Gambar artikel Blog Menyamping Saat Share Ke Facebook.

    Akhir kata

    Demikian Semoga Solusi Gambar Blog Menyamping Saat Share Ke Facebook bermanfaat untuk kamu. Salam.

    09/04/18

    Cara Buka Setting Lockscreen Android Yang Di Nonaktifkan Administrator

    Buka setting lockscreen android

    Password merupakan salah satu bagian terpenting untuk menjaga keamanan semua data yang ada di smartphone kamu, mulai dari  paswoor berbentuk Kunci pola, kunci dengan kata sandi, kunci dengan Pin, kunci dengan sidik jari, bahkan sampai kunci dengan Kartu identitas (KTP).

    Nah untuk kamu yang awalnya menggunakan password dan ingin menonaktifkannya namun ternyata pengaturannya tidak dapat di tap dan di nonaktifkan oleh administrator. Kamu bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini.

    Cara mengatasi Lockscreen yang di disable Administrator


    Buka Android anda dan ikuti langkah-langkah berikut:

    • Tap Setting dan pilih Security.
    • Didalam menu Security Tap Clear Credential.
    • Tap Remove All Content dan pilih Yes.
    • Buka kembali Pengaturan Lockscreen Smartphone kamu dan lihat perubahannya.

    Nah Bagaimana? Simple bukan, jadi sekarang kamu bisa menonaktifkan pengaturan lockscreen sesuka kamu, jika Pengaturan kembali di nonaktifkan administrator. Lakukan lagi cara-cara yang di sebutkan diatas.

    Demikian Share yuk Artikel ini agar teman-teman kamu tau bagaimana Cara Buka Setting Lockscreen Android Yang Di Nonaktifkan Administrator dengan mudah. 

    01/03/18

    Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google

    Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google

    Bagi anda yang sering berselancar di internet, Pasti tahu, karena belum lama ini setelah google mengupdate tampilannya, google menghapus fitur "View Image" di dalam kolom hasil pencarian Image mereka. Hal ini tentu menjadi sebuah kehilangan besar untuk beberapa orang yang sering mengakses fitur untuk memunculkan image tersebut.

    Meski fitur tersebut sudah tiada, tentu ada saja cara untuk tetap dapat membuka gambar untuk me-review ukuran sebenarnya, dengan menggunakan klik kanan kalu klik "Buka gambar di tab baru". Namun faktanya hal ini tetap saja cukup merepotkan.

    Cara Mengembalikan Tombol View Image Dengan Ekstensi


    Ekstensi Untuk Mengembalikan Tombol View Image Di Google

    Bagi Anda yang tak ingin repot membuka gambar ukuran sebenarnya dengan cara mengklik kanan, anda dapat memunculkan kembali tombol View Image dengan cara mengembalikan fitur tombol View Image Google di Google Image dengan menambahkan ekstensi tambahan.

    Untuk mendapatkan ekstensi ini tentu anda harus men-download dan instal terlebih dahulu ekstensi "View Image" kedalam browser Google Chrome atau bisa juga anda instal "View Image" ke browser lainnya seperti Modzila Firefox.

    Jika ektensi atau ads-on tersebut sudah terinstal didalam browser Chrome atau Modzila Firefox, fitur dan tombol View Image akan kembali  seperti semula ke situs Google Image.

    Akhir kata

    Demikian Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google, dan Sekarang anda tak perlu lagi meng-klik kanan pada gambar untuk me-review gambar dalam ukuran aslinya. Bagaimana? Mudah sekali bukan.

    28/12/17

    Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome

    Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome

    Jika anda sering browsing di internet dengan menggunakan mesin pencari google baik dengan menggunakan Komputer atau laptop dalam keadaan login di google chrome tentu akan meninggalkan jejak, semua aktifitas penelusuran yang anda lakukan seperti mengetikan kata kunci di pencarian atau login di sebuah web, semua akan terekam otomatis di google.

    Dari beberapa kasus yang saya temui ada pengguna tertentu yang tidak ingin semua hasil penelusurannya di google chrome di ketahui orang terdekatnya, apalagi buat anda yang sering ngintip situs okep-okep atau anda mungkin mempunyai pasangan yang sering mengutak-ngatik karena curiga dengan aktifitas yang terkait dengan gadget anda tersebut.

    Untuk mengatasi hal tersebut diatas tentu anda harus menghapus permanent semua aktifitas dan history browsing di google chrome sampai tidak ada satu pun yang tersisa. Untuk menghapus history browsing tersebut tentu anda perlu membuka sebuah halaman khusus yang sudah di sediakan google dengan cara berikut:

    • Masuk ke situs Google my activity Disini dalam keadaan login di Google Chrome. Jika belum silakan login terlebih dahulu dengan menggunakan akun gmail anda dan kemudian klik icon titik tiga di pojok kanan atas (menu ke 4 dari kanan) untuk memunculkan pilihan menu.

    Beranda My Activity Google

    • Pada menu yang muncul pilih Hapus aktifitas menurut


    • Setelah menu diatas di klik maka akan memunculkan menu baru. Pada kolom isian yang di beri tanda panah merah pilih semua dan pada kolom isian yang di beri tanda panah kuning pilih semua produk, kemudian Pilih hapus


    • Selesai, kini semua history browsing di google chrome anda sudah berhasil terhapus.

    Setelah anda mengikuti langkah diatas maka otomatis semua hasil penelusuran, perjelajahan atau history di google chrome akan terhapus hingga akar-akarnya. Namun jika anda melakukan browsing kembali tentu history browsing akan muncul kembali seperti sebelum anda menghapusnya, untuk itu ulangi langkah diatas jika anda ingin menghapusnya kembali.

    Demikian Semoga Artikel Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome kali ini bermanfaat dan selamat beraktifitas.


    21/12/17

    Solusi Cepat Memulihkan Akun Twitter Yang Di Suspend

    Solusi Cepat Memulihkan Akun Twitter Yang Di Suspend

    Twitter adalah sebuah situs/aplikasi social media yang dimiliki oleh Twitter Inc., Twitter menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog dan aplikasi mobile sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang biasa kita sebut tweets, atau dalam bahasa indonesia yang berarti kicauan, Kicauan dalam twitter yang di maksud disini adalah rangkaian teks tulisan yang di buat hingga 140 karakter dan ditampilkan pada halaman profil pengguna.

    Kicauan bisa dilihat oleh siapapun (publik), namun pengirim juga dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman/pengguna twitter tertentu. Pengguna jiga dapat melihat kicauan pengguna lain yang dikenal dengan sebutan follower (pengikut).

    Jika anda mempunyai akun twitter namun saat ini tidak dapat digunakan/disuspend karena melanggar peraturan twitter, nah kali ini saya akan Membahas tentang Solusi cepat Memulihkan Akun Twitter yang di Suspend.

    Meskipun akun anda di suspend anda tetap dapat login ke akun tersebut namun sayangnya anda tidak dapat mengubah apapun didalamnya termasuk mengirim tweets anda sendiri.

    Jika anda bingung kenapa akun anda di suspend, sebaiknya pastikan akun anda tidak menyalahi Peraturan Twitter yang dapat menyebabkan hal tersebut. Bacalah dengan seksama agar setelah anda membaca artikel ini dan akun anda normal kembali di kemudian hari dan mencegah hal ini tak terjadi lagi.

    Cara Memulihkan Akun Twitter yang di Suspend


    Untuk memulihkan akun twitter yang di suspend anda bisa ikuti langkah-langkah berikut:

    Masuk ke Pusat Bantuan Twitter untuk Mengajukan Permohonan keberatan atas penangguhan akun twitter anda yang di suspend saat ini (Lihat Gambar).

    Form pusat bantuan pengajuan keberatan atas penangguhan akun Twitter

    Isi semua kolom yang di sediakan sesuai dengan masalah yang anda alami berkaitan dengan akun twitter anda yang terkena suspend. Lalu klik submit.

    Setelah anda mengirim permohonan ini pihak twitter akan menganalisa apakah akun layak di pulihkan kembali. Pemberitahuan akan di kirim lewat email yang saat ini terdaftar di akun twitter anda yang di suspend tersebut.

    Jika permohonan anda disetujui akan dapat email dari twitter dan akun anda akan di pulihkan kembali dalam kurun waktu kurang lebih 1 jam seperti gambar berikut:

    Email Notifikasi Akun Twitter yang berhasil di pulihkan

    Dengan pemberitahuan diatas artinya akun anda dapat di gunakan kembali seperti biasanya. Demikian Semoga Solusi Cepat Memulihkan Akun Twitter Yang Di Suspend Kali bermanfaat untuk anda. Terima kasih atas kunjungannya.

    19/12/17

    Mengalihkan Halaman Pencarian Blog Ke halaman Pencarian Google

    Mengalihkan Halaman Pencarian Blog Ke halaman Pencarian Google
    Umumnya hasil pencarian pada blog atau web muncul di halaman blog saja, namun jika anda ingin mengalihkan hasil pencariannya ke galaman google, anda cukup menambahkan beberapa rangkaian html dibawah ini ke tempat dimana anda meletakan kode search form tersebut.

    Sekarang perhatikan HTML berikut, jika anda sering mengutak-atik template pasti paham dengan susunan kode ini:

    <div itemprop='mainEntity' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WebSite'>
    <link expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='url'/>
    <form action='https://www.google.com/search' id='search-wrapper' itemprop='potentialAction' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/SearchAction' method='get' target='_blank'>
    <meta content='https://www.google.com/search?q={q}' itemprop='target'/>
    <input name='cof' type='hidden' value='FORID:10'/>
    <input name='ie' type='hidden' value='ISO-8859-1'/>
    <input class='search-form' itemprop='query-input' name='q' placeholder='Cari artikel...' required='required' type='search'/>
    <input expr:value='data:blog.homepageUrl' name='as_sitesearch' type='hidden'/>
    <button class='search-button' title='Search' type='submit'SEARCH</button>
    </form></div>

    Dari rangkaian kode di atas anda tak perlu mengganti semuanya, pada tiap template pasti memiliki kode yang berbeda, namun intinya tetap sama. Dari beberapa kode di atas pasti sudah ada dalam kode search form pada template anda saat ini, yang anda lakukan adalah cukup sesuaikan kode yang saya block merah dengan id dan class pada CSS search form anda saat ini.

    Sebagai contoh, dibawah ini adalah kode awal sebelum kode diatas di tambahkan:

    <form action='/search' id='searchform'>
    <input name='cof' type='hidden' value='FORID:10'/>
    <input name='ie' type='hidden' value='ISO-8859-1'/>
    <input id='search-form' name='q' placeholder='Search here....' required='required' type='text'/>
    <button class='search-button' title='Search' type='submit'><i aria-hidden='true' class='fa fa-search'/></button>
    </form>

    Maka hasilnya akan seperti dibawah ini:


    <div itemprop='mainEntity' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/WebSite'>
    <link expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='url'/>
    <form action='https://www.google.com/search' id='searchform' itemprop='potentialAction' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/SearchAction' method='get' target='_blank'>
    <meta content='https://www.google.com/search?q={q}' itemprop='target'/>
    <input name='cof' type='hidden' value='FORID:10'/>
    <input name='ie' type='hidden' value='ISO-8859-1'/>
    <input id='search-form' name='q' placeholder='Cari artikel....' required='required' type='text'/>
    <input expr:value='data:blog.homepageUrl' name='as_sitesearch' type='hidden'/>
    <button class='search-button' title='Search' type='submit'><i aria-hidden='true' class='fa fa-search'/></button>
    </form></div>

    Perhatikan kode yang saya tandai, yang berwarna merah adalah id dan class nya, kode yang berwarna kuning adalah kode yang saya ubah, dan kode yang berwarna biru adalah kode yang saya tambahkan.

    Simpan template dan coba ketikan kata kunci di kolom search form anda, jika belum berhasil anda bisa mengganti search form anda dengan Search form with keyframe effect seperti artikel yang sudah saya bagikan sebelumnya Disini.

    Demikian Artikel mengenai cara Mengalihkan halaman pencarian blog ke halaman pencarian Google. Selamat beraktifitas.

    18/12/17

    Cara Simple Membuat Social Share Button Dengan Font Awesome

    Social Share button dengan font awesome

    Pada artikel sebelumnya pernah saya bagikan artikel yang sama tentang Cara membuat social share button lengkap dengan Whatsapp, Line dan BBM, namun kali ini Social Share yang saya bagikan sangat simple dan mudah untuk diterapkan diblog.

    Terdapat 3 tombol share umum yang saya letakan pada social share kali ini, yaitu Facebook, Twiter dan Google+.

    Untuk penerapannya, ikuti langkah-langkah berikut:


    Langkah 1

    Letakan kode CSS berikut diatas </style>

    /* Simple Socshare With Font Awesone */
    .shareku span {font-size:16px}
    .shareku a, .shareku a:hover {color:#fff}
    .fb, .twit, .gplus {text-align:center; padding:5px 12px; font-size:12px; border-radius:3px}
    .fb { background-color:#1358BA}
    .twit { background-color:#03C7E9}
    .gplus { background-color:#FE1635}
    .fb:hover, .twit:hover, .gplus:hover {background-color:#547279; transition:background-color 0.7s ease-out 0s}

    Langkah 2

    Cari kode <div class='post-footer-line-1'> dan letakan kode berikut tepat dibawahnya:

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='shareku'>
    <span>Bagikan Artikel:</span>
    <a class='fb' expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'><i class='icon-facebook icon-large'/> Facebook</a> 
    <a class='twit' expr:href='&quot;http://twittter.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'><i class='icon-twitter icon-large'/> Twitter</a> 
    <a class='gplus' expr:href='&quot;https://plus.google.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'><i class='icon-google-plus icon-large'/> Google+</a>
    </div>
    </b:if>

    Langkah 3

    Karena Social share ini menggunakan Font Awesome, pastikan anda sudah menambahkan kode berikut ke dalam template tepat di atas </head>

    <link href='//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/>

    Lewati langkah ke 3 jika sudah terdapat kode tersebut di dalam template anda.

    Selesai, simpan template dan lihat hasilnya.

    Demikian Cara membuat Cara Simple Membuat Social Share button dengan Font Awesome. Selamat beraktifitas.

    Membuat Page Loader Sederhana Ala Arlina Design

    Membuat Page Loader Sederhana Ala Arlina Design

    Pada tutorial kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat page loader atau efek loading yang di gunakan pada template arlina design, page loader ini mirip seperti Membuat Efek Loading Bar Seperti Di Youtube yang sudah saya bagikan pada tutorial sebelumnya.

    Page loader ini akan muncul sebelum halaman blog terbuka, efeknya page loader ini memunculkan berbagai warna yang berganti dan melebar keluar secara horizontal.

    Nah jika anda tertarik menambahkan efek ini, berikut adalah langkah-langkahnya:

    Membuat Page Loader Arlina


    Langkah awal letakan kode CSS berikut diatas </style>

    /* CSS Loader Arlina */
    .cssload-loader{position:absolute;bottom:0;left:0;right:0;margin:auto;z-index:1000}
    myloader [role="progressbar"][aria-busy="true"]{position:absolute;top:0;left:0;padding-bottom:3px;width:100%;background-color:#159756;-webkit-animation:preloader-background linear 3.5s infinite;animation:preloader-background linear 3.5s infinite}
    myloader [role="progressbar"][aria-busy="true"]::before,myloader [role="progressbar"][aria-busy="true"]::after{display:block;position:absolute;top:0;z-index:2;width:0;height:3px;background:#afa;-webkit-animation:preloader-front linear 3.5s infinite;animation:preloader-front linear 3.5s infinite;content:''}
    myloader [role="progressbar"][aria-busy="true"]::before{right:50%}
    myloader [role="progressbar"][aria-busy="true"]::after{left:50%}
    @-webkit-keyframes preloader-background{0%,24.9%{background-color:#159756}25%,49.9%{background-color:#da4733}50%,74.9%{background-color:#3b78e7}75%,100%{background-color:#fdba2c}}
    @keyframes preloader-background{0%,24.9%{background-color:#159756}25%,49.9%{background-color:#da4733}50%,74.9%{background-color:#3b78e7}75%,100%{background-color:#fdba2c}}
    @-webkit-keyframes preloader-front{0%{width:0;background-color:#da4733}24.9%{width:50%;background-color:#da4733}25%{width:0;background-color:#3b78e7}49.9%{width:50%;background-color:#3b78e7}50%{width:0;background-color:#fdba2c}74.9%{width:50%;background-color:#fdba2c}75%{width:0%;background-color:#159756}100%{width:50%;background-color:#159756}}
    @keyframes preloader-front{0%{width:0;background-color:#da4733}24.9%{width:50%;background-color:#da4733}25%{width:0;background-color:#3b78e7}49.9%{width:50%;background-color:#3b78e7}50%{width:0;background-color:#fdba2c}74.9%{width:50%;background-color:#fdba2c}75%{width:0%;background-color:#159756}100%{width:50%;background-color:#159756}}

    Selanjutnya letakan JavaScript berikut diatas </body>

    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    // Loader
    $(document).ready(function(){$("body").removeClass("page-isload"),$("#pagingx").fadeOut(8000),$("#loader").fadeOut(8000)});
    //]]>
    </script>

    Kemudian letakan Kode berikut di diantara tag <body> dan </body> (tempatkan sesuai keinginan anda)

    <div class='cssload-loader' id='loader'><myloader>
    <div aria-busy='true' aria-label='Loading, please wait.' role='progressbar'></div>
    </myloader></div>
    <div class='page-loader' id='pagingx'></div>

    Simpan template.

    Jika anda masih bingung peletakan kode HTML diatas anda bisa melihat kode diatas yang saya letakan tepat dibawah Navigasi menu berikut:

    <nav id='navigation-hype' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/SiteNavigationElement'>
    <div class='maxwrap'>
    <input type='checkbox'><i aria-hidden='true' class='fa fa-align-left'/> Menu</input>
    <div class='cssload-loader' id='loader'><myloader>
    <div aria-busy='true' aria-label='Loading, please wait.' role='progressbar'/>
    </myloader></div>
    <div class='page-loader' id='pagingx'/>
    <ul>
    <li class='indie'><a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='url'><span itemprop='name'><i class='fa fa-home'/> Home</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Info%20Ikan' itemprop='url'><span itemprop='name'>Info Ikan</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Jenis%20Ikan' itemprop='url'><span itemprop='name'>Jenis Ikan</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Pakan' itemprop='url'><span itemprop='name'>Pakan</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Akuarium' itemprop='url'><span itemprop='name'>Akuarium</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Budidaya%20Ikan' itemprop='url'><span itemprop='name'>Budidaya Ikan</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Wisata%20Air' itemprop='url'><span itemprop='name'>Wisata Air</span></a></li>
    <li><a href='http://idnaquarium.blogspot.co.id/search/label/Tips%20Trik' itemprop='url'><span itemprop='name'>Tips Trik</span></a></li>
    </ul>
    </div>
    </nav>


    Demikian Cara membuat Page loader ala Arlina Design, semoga dapat menjadi bahan inspirasi untuk anda.

    Menerapkan Assalamualaikum Di dalam Postingan (Snippet)

    Menerapkan Assalamualaikum Di dalam Postingan (Snippet)

    Bagi yang ingin Menerapkan Assalamualaikum di dalam Postingan pada blog anda silahkan simak cara-cara berikut.

    Menerapkan Assalamualaikum Didalam Postingan


    Langkah awal buka Dashboard > pilih template > edit html

    Lalu letakan kode css berikut sebelum kode </style> (yang pertama) atau ]]></b:skin>

    /* CSS Assalamualaikum */
    .salamku{font-weight:700;color:#333;font-family:'traditional arabic'; font-size: 23px; text-align: center;}

    Untuk menambahkan assalamualaikum sebelum postingan silahkan cari kode <data:post.body>, biasanya terdapat lebih dari satu <data:post.body>, maka dari itu cari kode yang didalam terdapat tag konditional item, jika masih bingung silakan coba satu persatu (backup template jika anda masih ragu). Tambahkan kode berikut sebelum kode yang anda cari tadi.

    <div class='salamku'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><span dir='rtl'>
    الس&#1617;&#1614;لا&#1614;م&#1615; ع&#1614;ل&#1614;ي&#1618;ك&#1615;م&#1618; و&#1614;ر&#1614;ح&#1618;م&#1614;ة&#1615; الله&#1616; و&#1614;ب&#1614;ر&#1614;ك&#1614;ات&#1615;ه&#1615;
    </span></span></div>

    Rasanya jika anda menambahkan assalamualaikum di awal postingan kurang afdol jika anda tidak meambahkan salam penutupnya (Wassalamualaikum).

    Untuk menambahkannya tambahkan kode berikut setelah kode <data:post.body>,

    <div class='salamku'><span class='messageBody' data-ft='{&quot;type&quot;:3}'><span dir='rtl'>
    و&#1614; الس&#1617;&#1614;لا&#1614;م&#1615; ع&#1614;ل&#1614;ي&#1618;ك&#1615;م&#1618; و&#1614;ر&#1614;ح&#1618;م&#1614;ة&#1615; الله&#1616; و&#1614;ب&#1614;ر&#1614;ك&#1614;ات&#1615;ه&#1615;
    </span></span></div>

    Jangan lupa, simpan template anda dan lihat hasilnya, Semoga Bermanfaat.