Trik Ricky: Tech News
Tampilkan postingan dengan label Tech News. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tech News. Tampilkan semua postingan

14/04/19

Whatsapp Down, Instagram & Facebook Eror, Ada Apa?

Aplikasi Sosial Media Whatsapp, Facebook, Instagram Trouble

Entah ada apa, Whatsapp saya tiba-tiba tak bisa digunakan untuk mengirim pesan. Sekitar 2 jam lalu, begitupun Facebook dan Instagram, Ke duanya eror, akhirnya saya pun bertanya kepada teman saya yang kebetulan ada di samping saya, ia pun mengatakan kalo whatsappnya juga trouble, alias down.

Rasa penasaran saya pun menjadi-jadi, akhirnya saya pun juga menanyakan ke beberapa tetangga saya yang kebetulan sedang membicarakan mengenai Whatsapp yang eror, nah dari situlah akhirnya saya tahu bahwa masalah Whatsapp Eror bukan hanya terjadi pada saya saja, ternyata semua pengguna pun mengalaminya

Selang 1 jam kemudian akhirnya tepat pukul 19:55 whatsapp pun kembali normal dan yang awalnya hanya muncul icon jam saat mengirim pesan, kini sudah berubah menjadi centang dua seperti sedia kala.

23/01/19

Cara Cek NIK & Nama Di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019

Cek NIK Di Daftar Pemilih Tetap Online

KPU telah mengimbau warga negara Indonesia yang sudah punya hak pilih untuk mengecek apakah Identitasnya (KTP) terdaftar di dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu 2019.

Untuk Pengecekan Kartu Identitas di Daftar Pemilih Tetap bisa dilakukan dengan dua cara. Yaitu:

Pertama, datang langsung ke kantor desa/kelurahan domisili. Di situ, petugas akan membantu pemilih untuk mengecek keterdaftaran mereka dalam DPT.

Cara kedua, melalui website di https://sidalih3.kpu.go id. untuk menggunakan cara kedua ini pemilih tak perlu lagi datang ke kantor desa/kelurahan, cukup mengandalkan smartphone dan jaringan internet. Berikut langkah-langkahnya:


  • Di halaman awal portal https://sidalih3.kpu.go.id, pemilih diminta untuk memilih provinsi tempat mereka tinggal. Pilih provinsi yang sesuai dengan tempat tinggal pada kartu tanda penduduk (KTP).
  • Setelah kolom provinsi terisi, pemilih diminta untuk memasukan kabupaten/kota domisili. Pilih kabupaten/kota domisili sesuai dengan tempat tinggal di KTP.
  • Selanjutnya, isikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang tercantum dalam KTP di kolom "NIK" yang terletak di bawah kolom kota/kabupaten. Ingat! Periksa dan pastikan, setiap angka yang dimasukkan sudah benar.
  • Lalu, ketik nama di kolom "Nama" yang letaknya di samping kolom "NIK". Masukkan nama lengkap sesuai dengan yang tertera dalam KTP.
  • Terakhir, klik ikon "cari pemilih" yang ada di sebelah kanan kolom "Nama".


Setelah selesai mengikuti tahapan diatas akan tampil halaman baru apakah pemilih sudah terdaftar dalam DPT Pemilu 2019 atau belum.

Jika sudah, portal akan menampilkan nama, NIK, TPS, jenis kelamin, kelurahan, kecamatan, kabupaten, dan provinsi pemilih. Cek kembali dan pastikan seluruh data diri yang tercantum sudah benar.

Tahapan Pemilu 2019 memasuki masa kampanye mulai 23 September 2018 lalu. Kampanye akan berakhir pada 13 April 2019.

Sementara itu untuk hari pemungutan suara akan diselenggarakan pada 17 April 2019.

22/01/19

Apa Bedanya Angka 0 Dan +62 Saat Melakukan Panggilan Telepon

Apa bedanya menelpon dengan angka 0 dan 62

Untuk menghubungi seseorang via telepon, baik telepon biasa atau telepon genggam/hp, tentu kita perlu mencantumkan nomor telepon terlebih dahulu agar dapat terhubung.

Nomor telepon sendiri terdiri dari susunan beberapa angka. Umumnya terdiri dari 11 hingga 12 digit. Saat kita menyimpan kontak orang lain di histori panggilan handphone, nomor telepon yang terlihat biasanya diawali dengan angka +62 bukan 0.

Nah Sebenarnya, apa sih bedanya 0 dan +62 di awal nomor telepon tersebut, yuk, kita bahas disini semuanya.

Kode Nomor Telepon Negara Indonesia


Setiap negara di dunia telah memiliki kode unik tersendiri untuk nomor telepon maupun nomor HP, di Indonesia sendiri, kode telepon yang digunakan untuk tersambung ke nomor telepon indonesia adalah +62.

Tahukah kamu, kode tersebut sebenarnya dibuat agar kita, yang berada di Indonesia, bisa menghubungi dan berkomunikasi dengan orang-orang yang ada di luar negara Indonesia.

Perbedaan angka 0 dan +62 pada nomor telepon


Angka 0 memang maknanya sama dengan +62, namun, dalam penggunaannya tenyata berbeda jauh berbeda lho. Jika dibandingkan menggunakan angka 0, secara resmi sebaiknya kita menggunakan +62 di awal nomor HP.

Meski begitu, karena sudah jadi kebiasaan, angka 0 masih saja sering dipakai, tapi sayangnya angka 0 ini hanya untuk menghubungi nomer telepon di Indonesia saja dan tidak bisa tersambung ke nomer telepon luar negeri.

Sedangkan +62, tentu bisa digunakan untuk menghubungi seseorang yang ada di dalam negeri ataupun luar negeri. Jadi, sebaiknya kita memang harus menggunakan kode telepon +62, agar saat kita melakukan  panggilan  telepin kita dapat terhubung secara nasional maupun internasional alias ke semua negara di dunia.

Akhir kata

Nah mulai dari sekarang, yuk biasakan simpan nomer telepon menggunakan kode internasional agar kamu bebas menelpon dan menghubungi siapapun termasuk orang yang berada di luar Indonesia.

04/10/18

Hati-hati Pinjaman Online Bisa Sadap Semua Aktifitas Hp Kamu

Pinjaman online sadap aktifitas hp

Bila kebutuhan terdesak banyak sekali orang yang melakukan berbagai macam cara untuk dapat memenuhi kebutuhan hidupnya, salah satu adalah dengan meminjam uang kepada orang lain, namun seiring berkembangnya teknologi smartphone hal itu dapat teratasi dengan mudah.

Dengan smartphone kita tak perlu lagi datang ke bank dan menitipkan jaminan tertentu untuk meminjam uang. Kita cukup memiliki KTP elektronik dan membuka salah satu aplikasi pinjaman online, hanya dalam hitungan menit uang pinjaman sudah bisa kita gunakan.

Proses Verifikasi nya pun tidak sulit. hanya dengan modal hp android, KTP dan data pendukung lainnya seperti kontak darurat, data pekerjaan yang valid kita bisa dengan mudah meminjam uang tanpa jaminan apapun mulai dari 500ribu hingga 2Juta rupiah hanya dengan hitungan Menit.

Namun di balik kemudahan yang kita dapatkan dari pinjaman berbasis aplikasi online ini ternyata aplikasi pinjaman online ini bisa mengetahui aktifitas dan mengakses semua data yang ada di smartphone kita seperti daftar kontak telepon, lokasi keberadaan smartphone, isi pesan sms/chat. Hingga bisa menonaktifkan smartphone kita dari jarak jauh.

Di samping itu jika kita tak bisa membayar  tepat waktu, satu persatu kontak telepon kita akan di hubungi pihak aplikasi yang memberi pinjaman kepada kita. Mereka akan memberitahukan kepada keluarga & teman kita bahwa kita mempunyai pinjaman yang belum di bayar.

Hal ini tentu membuat privasi kita terganggu dan bisa merusak nama baik kita sebagai peminjam. Selain itu kita juga akan di hubungi terus menerus oleh pihak pemberi pinjaman dengan kata2 yang tidak pantas, seperti membentak, mengancam, dll.

Nah jika kalian tidak bisa berkomitmen dan tidak dapat membayar tagihan tepat waktu sebaiknya pikirkan matang-matang jika ingin meminjam di aplikasi pinjaman online ini. Namun jika kalian mampu membayarnya tepat waktu so.. silakan saja. Hal ini tentu kembali kepada pribadi kita masing-masing.

So sebaiknya kita lebih bijak dan ber Hati-hati Pinjaman Online Bisa Sadap Semua Aktifitas Hp Kamu di manapun kamu berada. Demikian Semoga artikel ini bermanfaat.

28/04/18

Callind Aplikasi Buatan Gadis Kebumen, Kabarnya Siap Tandingi Whatsapp

Callind aplikasi kebumen tandingi whatsapp

Kalian tentunya sudah tak asing dengan beberapa aplikasi chatting dan media sosial. Seperti Whatsapp, Facebook Messenger, Beetalk, Line, Wechat, dan banyak lagi. Tapiii... ternyata baru-baru ini ada aplikasi chatting baru yang katanyaaa disebut-sebut akan jadi tandingan whatsapp lho.

Aplikasi komunikasi baru yang baru buatan Gadis cantik asal kebumen, Jawa tengah ini dirilis baru-baru ini dan diberi nama Callind. Hmmm... Soft launching aplikasi ini ternyata digelar pas banget bertepatan dengan Peringatan Hari Kartini 2018 beberapa waktu yang lalu.

Dengan tag'line "Mempercepat komunikasi, transaksi dan informasi", Callind memungkinkan penggunanya melakukan chat terproteksi (privat), broadcast message, kirim foto, telepon, hingga video call layaknya aplikasi chatting Messenger lainnya.

Callind karya gadis kebumen ini juga sudah dapat di download di Play Store lho, Download yuk, siapa tau Callind bisa tenar di indonesia dan jadi aplikasi messenger yang mendunia seperti pendahulunya.

Nah siapa sih gadis kebumen yang membuat aplikasi Callind ini dan apa saja sih fitur dab keunggulan Callind ini? Simak Detailnya Di artikel berikut disini.

28/02/18

Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya

Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya

Secanggih dan sekuat apapun keamanan sebuah jaringan internet, selalu saja ada cara yang dilakukan para hacker untuk mengobrak-abrik data keamanan target dan korbannya. Seperti halnya cara yang dilakukan wanita asal Fushan, China yang satu ini. Selain cantik dan sexy ternyata ia mempunyai banyak cara untuk membobol keamanan internet sang target yang di incarnya.

Ia menyebut dirinya sendiri sebagai SexyCyborg, sosok wanita cantik dan seksi yang sekilas bak seperti model ini menggunakan Trik yang memang Tampak "Nakal" untuk mengelabui targetnya, Terutama "Pria". SexyCyborg memanfaatkan bagian tubuhnya yang seksi untuk mengalihkan perhatian si pria (Target). Namun sebenarnya senjata utama si hacker sexy ini ada pada sepatu yang dikenakannya saat beraksi.

Tepat pada bagian kakinya "tumit", didalam sepatu SexyCyborg dilengkapi dengan beberapa perangkat peretas termasuk sebuah USB. Perangkat USB ini telah dipasang dan dihubungkan ke komputer yang telah diprogram untuk merekam semua jenis "huruf" yang gunakan si korban. Endingnya, hacker sexy ini dapat dengan mudah mendapatkan sandi maupun data penting lainnya yang akan digunakan untuk meretas.

Dan... tak hanya sebatas itu, Trik "Nakal" yang dilakukannya ternyata hanya modus untuk mengalihkan perhatian dengan tubuh seksinya itu pun juga dimanfaatkannya untuk memasangkan pena elektronik pada sistem jaringan si target sehingga nantinya bisa mengendalikannya dari jarak jauh oleh wanita sexy dan cantik yang menyebut dirinya Cyborg ini.

Demikian Seputar Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya, semoga artikel kali ini dapat menambah pengetahuan anda mengenai perkembangan teknologi dan komunikasi yang semakin cepat berkembang saat ini.

20/11/17

Trending Topic Jaman Now Bikin 3 Game ini Jadi Beken

Trending Topic Jaman Now Bikin 3 Game ini Jadi Beken

Entahlah kenapa sekarang banyak orang yang menjadikan suatu kejadian yang tersebar luas di media digital Justru dijadikan Trending topic dan viral pada jaman now. Jadi gak heran kalo banyak developer yang berkreasi mengembangkan keahliannya untuk membuat game tersebut, tentunya dengan tema yang unik dan menarik perhatian semua kalangan.

Permainan Digital yang kini lebih mudah diakses melalui smartphone justru dimainkan oleh semua kalangan, tak kecuali orang dewasa. Hal ini lah yang di manfaatkan dan menjadi target developer agar game yang mereka buat lebih banyak pengguna dan banyak mendapatkan rating terbaik di Toko milik google itu (Playstore)

Nah dari pada penasaran, game apa sih yang jadi viral Jaman Now kali ini, simak terus ya artikel kali ini.

3 Game Beken Yang Jadi Viral Jaman Now


Nah untuk mengetahui game apa aja yg jd viral dan bomming karena suatu kejadian yang sedang trend di media digital, berikut adalah ulasannya.

# 1. TTS Lontong

Game TTS lontong

Game teka teki lontong dibuat atas dasar hadirnya kuis konyol yang muncul di salah satu stasiun TV swasta yang di bawakan oleh Cah Lontong, seperti aslinya game ini dibuat konyol dengan jawaban yang nyeleneh dan ga masuk akal  yang bisa bikin kita gregetan.

# 2. Dimas Kanjeng Gandakan Bakso

Game Dimas kanjeng gandain bakso

Berita video viral yang kabarnya si kanjeng bisa gandain uang kala itu ternyata juga bikin heboh dunia per-games-an tanah air, Terinspirasi oleh alih-alih kemampuan sang kanjeng yang kabarnya hoax itu membuat developer DKN Mobile mengembangkan game serupa dengan judul "Dimas kanjeng Gandakan bakso".

Di Game ini ternyata Kanjeng justru bisa menggandakan bakso, anda diminta menggandakan bakso goreng sebanyak-banyaknya agar skor anda semakin bertambah. Pegel sih tapi seru juga.

# 3. Game Kids Jaman Now

Game viral Kids jaman now

GINVO studio membuat game unik yang merujuk pada kak Seto Mulyadi, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak. Didalam game ini anda berperan sebagai kak seta yang di minta menangani berbagai kasus mengenai perilaku anak dan remaja kita yang kurang baik, misalnya Tentang maraknya Cinta monyet di Indonesia, perilaku tak pantas di media sosial, Merokok dan kasus lainnya.

Dalam games ini terdapat mini games yang di dalam setiap kasusnya sehingga anda betah berlama-lama pantengin gadget untuk memainkan game tersebut. Seru juga ya.

Akhir Kata

Demikian 3 Game Android Beken Jaman Now yang sedang viral saat ini, dengan memilih konsep trend topic dan gameplay yang sangat sederhana, rupanya game Android diatas yang akhirnya cukup banyak memikat pemainnya khususnya di indonesia

19/11/17

Respons Kreatif Dari Trending Topic SetNov Jadi Game Tiang Listrik

Respon Kreatif Trending Topic Game Tiang Listrik Dari Insiden SetNov

Satu hari lalu terjadi Insiden kecelakaan yang menimpa Setya Novanto, rupanya insiden ini mengundang banyak tanggapan yang sangat luar biasa dari masyarakat indonesia.

Setelah sebelumnya banyak pemberitaan, nyinyiran, komik, sampai meme lucu dari insiden tabrakan mobil Setya Novanto dengan sebuah tiang listrik yang kabarnya menjadi trending topic di berbagai media digital dan salah satunya adalah media sosial (Tiang listrik ini "Dikoreksi" oleh PLN sebagai tiang penerangan jalan)

Dari banyaknya tanggapan yang muncul di masyarakat, salah satu yang bisa di bilang sangat kreatif setelah terjadinya insiden kecelakaan Setya Novanto itu adalah hadirnya Game Tiang Listrik untuk Smartphone berplatform Android.

Game Tiang Listrik ini fokus menjadikan tiang listrik ini sebagai objek inti dari permainan. Cara bermainnya pun sederhana,  gamers diminta untuk menabrakkan sebuah mobil merah yang berjalan vertikal ke Tiang listrik yang bergerak horizontal.

Pada Game Tiang Listrik ini Gamers hanya diberi kesempatan tiga kali untuk menabrakkan mobil merah tersebut ke tiang listrik. Nah jika berhasil, jelas skor akan bertambah secara bertahap.

Meski pengembang tidak mencantumkan satu pun nama Setya Novanto, namun semua orang sepertinya jadi paham bahwa game ini dibuat sebagai respons atas terhadinya insiden Setya Novanto saat itu.

Game Tiang listrik dibuat dengan #tagline “Siape blng Nabrak Tiang listrik Mudah?”, Ternyata di buat oleh Pengembang lokal yang menamakan dirinya "Noobzilla" yang berbasis di daerah Sleman, kota Yogyakarta.

Di Playstore sendiri, ternyata game ini sudah di unduh 50 ribu kali sampai detik ini oleh pengguna android dan mendapatkan rating terbaik.

Ternyata, Tak hanya sebagai entertainer dan politisi, ia juga bisa menjelma menjadi seorang inspirator ulung, bahkan dalam keadaan atas insiden yang menimpanya, dia tetap bisa menjadikan inspirasi, memajukan, dan membangkitkan perkembangan ekonomi kreatif di dunia teknologi digital. Mau nyobain Game Tiang Listrik ini? Download aja di playstore.