Trik Ricky: Tech News
Tampilkan postingan dengan label Tech News. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tech News. Tampilkan semua postingan

14/04/19

Whatsapp Down, Instagram & Facebook Eror, Ada Apa?

Aplikasi Sosial Media Whatsapp, Facebook, Instagram Trouble

Entah ada apa, Whatsapp saya tiba-tiba tak bisa digunakan untuk mengirim pesan. Sekitar 2 jam lalu, begitupun Facebook dan Instagram, Ke duanya eror, akhirnya saya pun bertanya kepada teman saya yang kebetulan ada di samping saya, ia pun mengatakan kalo whatsappnya juga trouble, alias down.

Rasa penasaran saya pun menjadi-jadi, akhirnya saya pun juga menanyakan ke beberapa tetangga saya yang kebetulan sedang membicarakan mengenai Whatsapp yang eror, nah dari situlah akhirnya saya tahu bahwa masalah Whatsapp Eror bukan hanya terjadi pada saya saja, ternyata semua pengguna pun mengalaminya

Selang 1 jam kemudian akhirnya tepat pukul 19:55 whatsapp pun kembali normal dan yang awalnya hanya muncul icon jam saat mengirim pesan, kini sudah berubah menjadi centang dua seperti sedia kala.

23/01/19

Cara Cek NIK & Nama Di Daftar Pemilih Tetap Pemilu 2019

Cek NIK Di Daftar Pemilih Tetap Online

KPU telah mengimbau warga negara Indonesia yang sudah punya hak pilih untuk mengecek apakah Identitasnya (KTP) terdaftar di dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu 2019.

Untuk Pengecekan Kartu Identitas di Daftar Pemilih Tetap bisa dilakukan dengan dua cara. Yaitu:

Pertama, datang langsung ke kantor desa/kelurahan domisili. Di situ, petugas akan membantu pemilih untuk mengecek keterdaftaran mereka dalam DPT.

Cara kedua, melalui website di https://sidalih3.kpu.go id. untuk menggunakan cara kedua ini pemilih tak perlu lagi datang ke kantor desa/kelurahan, cukup mengandalkan smartphone dan jaringan internet. Berikut langkah-langkahnya:


  • Di halaman awal portal https://sidalih3.kpu.go.id, pemilih diminta untuk memilih provinsi tempat mereka tinggal. Pilih provinsi yang sesuai dengan tempat tinggal pada kartu tanda penduduk (KTP).
  • Setelah kolom provinsi terisi, pemilih diminta untuk memasukan kabupaten/kota domisili. Pilih kabupaten/kota domisili sesuai dengan tempat tinggal di KTP.
  • Selanjutnya, isikan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang tercantum dalam KTP di kolom "NIK" yang terletak di bawah kolom kota/kabupaten. Ingat! Periksa dan pastikan, setiap angka yang dimasukkan sudah benar.
  • Lalu, ketik nama di kolom "Nama" yang letaknya di samping kolom "NIK". Masukkan nama lengkap sesuai dengan yang tertera dalam KTP.
  • Terakhir, klik ikon "cari pemilih" yang ada di sebelah kanan kolom "Nama".


Setelah selesai mengikuti tahapan diatas akan tampil halaman baru apakah pemilih sudah terdaftar dalam DPT Pemilu 2019 atau belum.

Jika sudah, portal akan menampilkan nama, NIK, TPS, jenis kelamin, kelurahan, kecamatan, kabupaten, dan provinsi pemilih. Cek kembali dan pastikan seluruh data diri yang tercantum sudah benar.

Tahapan Pemilu 2019 memasuki masa kampanye mulai 23 September 2018 lalu. Kampanye akan berakhir pada 13 April 2019.

Sementara itu untuk hari pemungutan suara akan diselenggarakan pada 17 April 2019.

22/01/19

Apa Bedanya Angka 0 Dan +62 Saat Melakukan Panggilan Telepon

Apa bedanya menelpon dengan angka 0 dan 62

Untuk menghubungi seseorang via telepon, baik telepon biasa atau telepon genggam/hp, tentu kita perlu mencantumkan nomor telepon terlebih dahulu agar dapat terhubung.

Nomor telepon sendiri terdiri dari susunan beberapa angka. Umumnya terdiri dari 11 hingga 12 digit. Saat kita menyimpan kontak orang lain di histori panggilan handphone, nomor telepon yang terlihat biasanya diawali dengan angka +62 bukan 0.

Nah Sebenarnya, apa sih bedanya 0 dan +62 di awal nomor telepon tersebut, yuk, kita bahas disini semuanya.

Kode Nomor Telepon Negara Indonesia


Setiap negara di dunia telah memiliki kode unik tersendiri untuk nomor telepon maupun nomor HP, di Indonesia sendiri, kode telepon yang digunakan untuk tersambung ke nomor telepon indonesia adalah +62.

Tahukah kamu, kode tersebut sebenarnya dibuat agar kita, yang berada di Indonesia, bisa menghubungi dan berkomunikasi dengan orang-orang yang ada di luar negara Indonesia.

Perbedaan angka 0 dan +62 pada nomor telepon


Angka 0 memang maknanya sama dengan +62, namun, dalam penggunaannya tenyata berbeda jauh berbeda lho. Jika dibandingkan menggunakan angka 0, secara resmi sebaiknya kita menggunakan +62 di awal nomor HP.

Meski begitu, karena sudah jadi kebiasaan, angka 0 masih saja sering dipakai, tapi sayangnya angka 0 ini hanya untuk menghubungi nomer telepon di Indonesia saja dan tidak bisa tersambung ke nomer telepon luar negeri.

Sedangkan +62, tentu bisa digunakan untuk menghubungi seseorang yang ada di dalam negeri ataupun luar negeri. Jadi, sebaiknya kita memang harus menggunakan kode telepon +62, agar saat kita melakukan  panggilan  telepin kita dapat terhubung secara nasional maupun internasional alias ke semua negara di dunia.

Akhir kata

Nah mulai dari sekarang, yuk biasakan simpan nomer telepon menggunakan kode internasional agar kamu bebas menelpon dan menghubungi siapapun termasuk orang yang berada di luar Indonesia.

04/10/18

Hati-hati Pinjaman Online Bisa Sadap Semua Aktifitas Hp Kamu

Pinjaman online sadap aktifitas hp

Bila kebutuhan terdesak banyak sekali orang yang melakukan berbagai macam cara untuk dapat memenuhi kebutuhan hidupnya, salah satu adalah dengan meminjam uang kepada orang lain, namun seiring berkembangnya teknologi smartphone hal itu dapat teratasi dengan mudah.

Dengan smartphone kita tak perlu lagi datang ke bank dan menitipkan jaminan tertentu untuk meminjam uang. Kita cukup memiliki KTP elektronik dan membuka salah satu aplikasi pinjaman online, hanya dalam hitungan menit uang pinjaman sudah bisa kita gunakan.

Proses Verifikasi nya pun tidak sulit. hanya dengan modal hp android, KTP dan data pendukung lainnya seperti kontak darurat, data pekerjaan yang valid kita bisa dengan mudah meminjam uang tanpa jaminan apapun mulai dari 500ribu hingga 2Juta rupiah hanya dengan hitungan Menit.

Namun di balik kemudahan yang kita dapatkan dari pinjaman berbasis aplikasi online ini ternyata aplikasi pinjaman online ini bisa mengetahui aktifitas dan mengakses semua data yang ada di smartphone kita seperti daftar kontak telepon, lokasi keberadaan smartphone, isi pesan sms/chat. Hingga bisa menonaktifkan smartphone kita dari jarak jauh.

Di samping itu jika kita tak bisa membayar  tepat waktu, satu persatu kontak telepon kita akan di hubungi pihak aplikasi yang memberi pinjaman kepada kita. Mereka akan memberitahukan kepada keluarga & teman kita bahwa kita mempunyai pinjaman yang belum di bayar.

Hal ini tentu membuat privasi kita terganggu dan bisa merusak nama baik kita sebagai peminjam. Selain itu kita juga akan di hubungi terus menerus oleh pihak pemberi pinjaman dengan kata2 yang tidak pantas, seperti membentak, mengancam, dll.

Nah jika kalian tidak bisa berkomitmen dan tidak dapat membayar tagihan tepat waktu sebaiknya pikirkan matang-matang jika ingin meminjam di aplikasi pinjaman online ini. Namun jika kalian mampu membayarnya tepat waktu so.. silakan saja. Hal ini tentu kembali kepada pribadi kita masing-masing.

So sebaiknya kita lebih bijak dan ber Hati-hati Pinjaman Online Bisa Sadap Semua Aktifitas Hp Kamu di manapun kamu berada. Demikian Semoga artikel ini bermanfaat.

28/04/18

Callind Aplikasi Buatan Gadis Kebumen, Kabarnya Siap Tandingi Whatsapp

Callind aplikasi kebumen tandingi whatsapp

Kalian tentunya sudah tak asing dengan beberapa aplikasi chatting dan media sosial. Seperti Whatsapp, Facebook Messenger, Beetalk, Line, Wechat, dan banyak lagi. Tapiii... ternyata baru-baru ini ada aplikasi chatting baru yang katanyaaa disebut-sebut akan jadi tandingan whatsapp lho.

Aplikasi komunikasi baru yang baru buatan Gadis cantik asal kebumen, Jawa tengah ini dirilis baru-baru ini dan diberi nama Callind. Hmmm... Soft launching aplikasi ini ternyata digelar pas banget bertepatan dengan Peringatan Hari Kartini 2018 beberapa waktu yang lalu.

Dengan tag'line "Mempercepat komunikasi, transaksi dan informasi", Callind memungkinkan penggunanya melakukan chat terproteksi (privat), broadcast message, kirim foto, telepon, hingga video call layaknya aplikasi chatting Messenger lainnya.

Callind karya gadis kebumen ini juga sudah dapat di download di Play Store lho, Download yuk, siapa tau Callind bisa tenar di indonesia dan jadi aplikasi messenger yang mendunia seperti pendahulunya.

Nah siapa sih gadis kebumen yang membuat aplikasi Callind ini dan apa saja sih fitur dab keunggulan Callind ini? Simak Detailnya Di artikel berikut disini.

28/02/18

Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya

Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya

Secanggih dan sekuat apapun keamanan sebuah jaringan internet, selalu saja ada cara yang dilakukan para hacker untuk mengobrak-abrik data keamanan target dan korbannya. Seperti halnya cara yang dilakukan wanita asal Fushan, China yang satu ini. Selain cantik dan sexy ternyata ia mempunyai banyak cara untuk membobol keamanan internet sang target yang di incarnya.

Ia menyebut dirinya sendiri sebagai SexyCyborg, sosok wanita cantik dan seksi yang sekilas bak seperti model ini menggunakan Trik yang memang Tampak "Nakal" untuk mengelabui targetnya, Terutama "Pria". SexyCyborg memanfaatkan bagian tubuhnya yang seksi untuk mengalihkan perhatian si pria (Target). Namun sebenarnya senjata utama si hacker sexy ini ada pada sepatu yang dikenakannya saat beraksi.

Tepat pada bagian kakinya "tumit", didalam sepatu SexyCyborg dilengkapi dengan beberapa perangkat peretas termasuk sebuah USB. Perangkat USB ini telah dipasang dan dihubungkan ke komputer yang telah diprogram untuk merekam semua jenis "huruf" yang gunakan si korban. Endingnya, hacker sexy ini dapat dengan mudah mendapatkan sandi maupun data penting lainnya yang akan digunakan untuk meretas.

Dan... tak hanya sebatas itu, Trik "Nakal" yang dilakukannya ternyata hanya modus untuk mengalihkan perhatian dengan tubuh seksinya itu pun juga dimanfaatkannya untuk memasangkan pena elektronik pada sistem jaringan si target sehingga nantinya bisa mengendalikannya dari jarak jauh oleh wanita sexy dan cantik yang menyebut dirinya Cyborg ini.

Demikian Seputar Trik Nakal Hacker Sexy Dari Cina Untuk Menggaet Korbannya, semoga artikel kali ini dapat menambah pengetahuan anda mengenai perkembangan teknologi dan komunikasi yang semakin cepat berkembang saat ini.

20/11/17

Trending Topic Jaman Now Bikin 3 Game ini Jadi Beken

Trending Topic Jaman Now Bikin 3 Game ini Jadi Beken

Entahlah kenapa sekarang banyak orang yang menjadikan suatu kejadian yang tersebar luas di media digital Justru dijadikan Trending topic dan viral pada jaman now. Jadi gak heran kalo banyak developer yang berkreasi mengembangkan keahliannya untuk membuat game tersebut, tentunya dengan tema yang unik dan menarik perhatian semua kalangan.

Permainan Digital yang kini lebih mudah diakses melalui smartphone justru dimainkan oleh semua kalangan, tak kecuali orang dewasa. Hal ini lah yang di manfaatkan dan menjadi target developer agar game yang mereka buat lebih banyak pengguna dan banyak mendapatkan rating terbaik di Toko milik google itu (Playstore)

Nah dari pada penasaran, game apa sih yang jadi viral Jaman Now kali ini, simak terus ya artikel kali ini.

3 Game Beken Yang Jadi Viral Jaman Now


Nah untuk mengetahui game apa aja yg jd viral dan bomming karena suatu kejadian yang sedang trend di media digital, berikut adalah ulasannya.

# 1. TTS Lontong

Game TTS lontong

Game teka teki lontong dibuat atas dasar hadirnya kuis konyol yang muncul di salah satu stasiun TV swasta yang di bawakan oleh Cah Lontong, seperti aslinya game ini dibuat konyol dengan jawaban yang nyeleneh dan ga masuk akal  yang bisa bikin kita gregetan.

# 2. Dimas Kanjeng Gandakan Bakso

Game Dimas kanjeng gandain bakso

Berita video viral yang kabarnya si kanjeng bisa gandain uang kala itu ternyata juga bikin heboh dunia per-games-an tanah air, Terinspirasi oleh alih-alih kemampuan sang kanjeng yang kabarnya hoax itu membuat developer DKN Mobile mengembangkan game serupa dengan judul "Dimas kanjeng Gandakan bakso".

Di Game ini ternyata Kanjeng justru bisa menggandakan bakso, anda diminta menggandakan bakso goreng sebanyak-banyaknya agar skor anda semakin bertambah. Pegel sih tapi seru juga.

# 3. Game Kids Jaman Now

Game viral Kids jaman now

GINVO studio membuat game unik yang merujuk pada kak Seto Mulyadi, Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak. Didalam game ini anda berperan sebagai kak seta yang di minta menangani berbagai kasus mengenai perilaku anak dan remaja kita yang kurang baik, misalnya Tentang maraknya Cinta monyet di Indonesia, perilaku tak pantas di media sosial, Merokok dan kasus lainnya.

Dalam games ini terdapat mini games yang di dalam setiap kasusnya sehingga anda betah berlama-lama pantengin gadget untuk memainkan game tersebut. Seru juga ya.

Akhir Kata

Demikian 3 Game Android Beken Jaman Now yang sedang viral saat ini, dengan memilih konsep trend topic dan gameplay yang sangat sederhana, rupanya game Android diatas yang akhirnya cukup banyak memikat pemainnya khususnya di indonesia

19/11/17

Respons Kreatif Dari Trending Topic SetNov Jadi Game Tiang Listrik

Respon Kreatif Trending Topic Game Tiang Listrik Dari Insiden SetNov

Satu hari lalu terjadi Insiden kecelakaan yang menimpa Setya Novanto, rupanya insiden ini mengundang banyak tanggapan yang sangat luar biasa dari masyarakat indonesia.

Setelah sebelumnya banyak pemberitaan, nyinyiran, komik, sampai meme lucu dari insiden tabrakan mobil Setya Novanto dengan sebuah tiang listrik yang kabarnya menjadi trending topic di berbagai media digital dan salah satunya adalah media sosial (Tiang listrik ini "Dikoreksi" oleh PLN sebagai tiang penerangan jalan)

Dari banyaknya tanggapan yang muncul di masyarakat, salah satu yang bisa di bilang sangat kreatif setelah terjadinya insiden kecelakaan Setya Novanto itu adalah hadirnya Game Tiang Listrik untuk Smartphone berplatform Android.

Game Tiang Listrik ini fokus menjadikan tiang listrik ini sebagai objek inti dari permainan. Cara bermainnya pun sederhana,  gamers diminta untuk menabrakkan sebuah mobil merah yang berjalan vertikal ke Tiang listrik yang bergerak horizontal.

Pada Game Tiang Listrik ini Gamers hanya diberi kesempatan tiga kali untuk menabrakkan mobil merah tersebut ke tiang listrik. Nah jika berhasil, jelas skor akan bertambah secara bertahap.

Meski pengembang tidak mencantumkan satu pun nama Setya Novanto, namun semua orang sepertinya jadi paham bahwa game ini dibuat sebagai respons atas terhadinya insiden Setya Novanto saat itu.

Game Tiang listrik dibuat dengan #tagline “Siape blng Nabrak Tiang listrik Mudah?”, Ternyata di buat oleh Pengembang lokal yang menamakan dirinya "Noobzilla" yang berbasis di daerah Sleman, kota Yogyakarta.

Di Playstore sendiri, ternyata game ini sudah di unduh 50 ribu kali sampai detik ini oleh pengguna android dan mendapatkan rating terbaik.

Ternyata, Tak hanya sebagai entertainer dan politisi, ia juga bisa menjelma menjadi seorang inspirator ulung, bahkan dalam keadaan atas insiden yang menimpanya, dia tetap bisa menjadikan inspirasi, memajukan, dan membangkitkan perkembangan ekonomi kreatif di dunia teknologi digital. Mau nyobain Game Tiang Listrik ini? Download aja di playstore.

07/11/17

Jangan Ngaku Sering Chatting Kalo Belum Tau Siapa Pembuat Emoticon

Jangan Ngaku Sering Chatting Kalo Belum Tau Siapa Pembuat Emoticon

Di zaman serba ngenet dan serba chatting ini, sepertinya emoji atau emoticon menjadi icon yang paling penting bingits buat ngobrol. Satu emoticon tuh bisa banget ngartiin berbagai macam hal. Bener deh The power of emoji super hebat pake banget. Tapiiii sebenarnya kalian tau gak siieh siapa orang dibalik layar dari ratusan emoji yang sering kalian gunakan selama chat di medsos?

Sejarah Singkat Emoji


Emoji atau emoticon awalnya dimulai pada tahun 1998. Pada saat itu ada salah satu pegawai dari NTT DoCoMo yang berhasil membuat emoji versi pertama. Artinya dia lah yang pertama kali membuat dan memperkenalkan emoji yang ada saat itu dan masih digunskan oleh kita hingga saat ini. Dialah Shigetaka Kurita. Ia berhasil membuat 176 emoticon hanya dalam sebulan. Wah cepat banget ya.

Karena ada yang namanya the power of deadline, dia susah payah membuat 176 jenis emoji dalam  1 bulan. Ia mengatakan bahwa awalnya waktu itu dia udah punya ide itu, jika saja bukan dia yang membuat ide itu pasti bakal jadi HM alias Hak milik orang lain. Jelas lah, kalo gak gerak cepat dan hati-hati bisa ditikung sana sini nantinya.

Ngalor ngidul Ngomongin tentang emoji atau emoticon, sebenarnya kalian tau gak sih emoji itu tuh sebenarnya warisan dan tradisi dari tulisan bergambar di jaman Mesir, Cina, dan Jepang saat itu. Emoji ini juga pernah tampil di Museum of Modern Art di New York loh. Bahkan sampai ada film yang berjudul The Emoji, nah Film ini kan film yang baru keluar tahun ini. Wah Udah didewain banget yah emoji sekarang.

19/10/17

Whatsapp Sekarang Bisa Video Call Nyambi Chatting

Whatsapp Sekarang Bisa Video Call Nyambi Chatting

Saat ini aplikasi instan messaging yang telah digandeng facebook ini "WhatsApp" telah menyematkan fitur baru di dalam aplikasinya, mereka meliris fitur picture in picture (PiP). Sebuah inovasi baru yang membuat si pengguna WhatsApp dapat melakukan panggilan video dan membuka aplikasi lain secara bersamaan, salah satunya adalah mengetik pesan untuk dikirimkan ke kontak lainnya di dalam whatsapp..

Beberapa waktu lalu, sebelumnya fitur ini telah diuji coba dalam versi beta dan sekarang, pengujian itu sepertinya telah berlalu dan WhatsApp pun akhirnya whatsapp mulai merilis fitur tersebut untuk seluruh penggunanya di seluruh dunia.

Hanya saja sangat disayangkan, saat ini baru pengguna Android OS Oreo saja yang bisa merasakan fitur video call yang menggunakan mode PiP ini. Android tipe lainnya tampaknya belum bisa mengjajal fungsi dari fitur ini.

Fitur yang di sebut PiP ini oleh whatsapp  juga merupakan fitur bawaan Android Oreo yang fungsinya tak lain untuk membuat VideoCall bisa tetap jalankan dalam satu jendela kecil, sementara disisi lqin kita juga dapat membuka aplikasi lainya secara bersamaan, menarik bukan.

Selain fitur PiP yang saya sebutkan diatas, WhatsApp juga telah mengembalikan pesan teks di kolom Status yang setelah sebelumnya aplikasi pesan instan ini sempat menghapus mode pesan teks di halaman Status, sehingga pengguna hanya bisa mengunggah foto atau video singkat di Status mereka.

Pada pembaruan kali ini, anda kini sudah dapat mengunggah Status berbasis teks, dengan background warna tertentu, fitur ini tersebut bisa dirasakan oleh semua OS android, termasuk diantaranya yang memakai Android Oreo maupun OS versi sebelumnya.

18/10/17

Fitur Terbaru Whatsapp Bisa Berbagi Lokasi Live Secara Realtime

Fitur Terbaru Whatsapp Bisa Berbagi Lokasi Live Secara Realtime

Fitur baru Whatsapp hari ini melengkapi layanan instant messagingnya yang dinamai Live Location. Hal ini memungkinkan anda berbagi lokasi maupun melacak perjalanan secara real-time dengan keluarga atau rekan-rekan.

Anda dapat memilih dengan siapa dan berapa lama anda akan berbagi lokasi secara real-time. Untuk durasinya mulai dari 15 menit sampai berjam-jam, tergantung kebutuhan anda.

Terkait Informasi yang saya dapatkan dari Blog resminya, whatsapp mengatakan “Ingin bertemu kawan, membiarkan orang terkasih tahu bahwa Anda selamat, atau sekedar membagi informasi perjalanan, Live Location mengakomodirnya dengan cara sederhana,” (18-10-2017).

Anda tidak perlu khawatir untuk keamanan dari fitur ini, WhatsApp sendiru menjamin semua data-data lokasi yang dibagi memiliki enkripsi end-to-end. Seperti fitur ya g sudah di sematkan sebelumnya.

Untuk menggunakan fitur ini anda cukup membuka ruang CHATpersonal atau grup tertentu di WhatsApp. Tap tombol “attach” dan Tap opsi “Share Live Location”.

Pilih berapa lama Anda ingin membagi lokasi realtime kemudian tap dan tap “kirim”. Jika anda membaginya di grup, semua anggota di dalam group tersebut bisa melihat lokasi atau melacak lokasi real time anda.

Tak hanya anda, anggota lain dari group tersebut juga bisa membagi lokasi real time mereka di saat bersamaan. WhatsApp akan memberitahukan letak lokasi tersebut pada satu antarmuka peta digital.

Fitur ini sebenarnya bukanlah sesuatu hal yang baru. Sebelumnya Google juga menyematkan fitur ini dalam Google Maps, fiturnya pun serupa dengan mekanisme dan cara yang sama.

Live Location WhatsApp ini kabarnya sudah mulai disebar hari ini untuk beberapa pengguna. Untuk pengguna lainnya, baik pengguna iOS atau Android, whatsapp menjanjikan akan dapat menggunakan fitur ini dalam beberapa minggu ke depan.

29/09/17

Wifi dan Toilet Umum, Mana Yang Lebih Beresiko?

Wifi dan Toilet Umum, Mana Yang Lebih Beresiko?

Ada beberapa temuan menarik mengenai cara pandang dan perilaku orang Indonesia jika menyangkut soal keamanan online. Setidaknya hal ini terungkap dalam survei online yang dilakukan oleh perusahaan keamanan online Norton by Symantec.

Survei yang dilakukan antara bulan Februari 2015 hingga Januari 2016 ini melibatkan 1000 lebih responden dari Indonesia yang berusia 18 tahun ke atas yang setidaknya memiliki satu buah perangkat mobile (ponsel atau tablet).

Menarik jika melihat fakta-fakta dari hasil survei yang kemudian dituangkan dalam bentuk Norton Cybersecurity Insight Report ini, termasuk yang mengejutkan bahwa lebih dari 25 ribu orang di Indonesia telah menjadi korban kejahatan online selama tahun 2015.

Orang Indonesia Cukup Percaya Diri Tentang Perilaku Aman Mereka di Online, Tapi Tetap Mengkhawatirkan beberapa Situasi Keamanan
1.6 dari 10 (59%) orang Indonesia percaya menggunakan Wi-Fi publik lebih berisiko daripada menggunakan toilet umum.
2.68% orang Indonesia merasa cukup yakin bahwa mereka tahu tindakan apa yang harus diambil setelah mengalami kejahatan online
3.81% responden merasa bahwa kejahatan online cukup mengkhawatirkan

Orang Indonesia Suka Berbagi Password


55% konsumen percaya bahwa informasi kartu kredit mereka lebih mungkin dicuri setelah digunakan untuk belanja online36% responden berbagi password dengan yang lain dan 47% diantaranya adalah generasi milenial58% responden telah berbagi password account email

Smartphone dan Komputer


1.Smartphone dan komputer adalah perangkat yang paling banyak digunakan di Indonesia

2.66% percaya bahwa pencurian identitas lebih mungkin terjadi saat ini dibanding kurun waktu sebelumnya

3.48% percaya bahwa lebih mudah mengontrol informasi personal ketika belum ada smartphone dan internet

4.59% percaya bahwa menggunakan wifi publik lebih berbahaya dibanding menggunakan toilet umum

5.42% Pengguna internet telah mengalami sendiri kejahatan cyber dalam satu tahun terakhir.Penjahat cyber tidak menyerah. Mereka menggunakan teknik yang semakin canggih untuk mencuri informasi pribadi konsumen, seperti password, informasi kontak, dan otentifikasi perbankan untuk mengisi pundi-pundi mereka,” kata Choon Hoon Chee, Director, Asia Consumer Business, Norton by Symantec. “Sementara konsumen di Indonesia beradaptasi dengan dunia digital yang cepat berkembang, kami mendorong mereka untuk mengambil langkah-langkah proaktif untuk melindungi informasi mereka secara online dan tidak pernah merasa puas dengan keamanan.”

Konsumen Menjadi Frustasi dengan Kejahatan Cyber


Konsumen Indonesia kehilangan sekitar 33 jam waktunya selama satu tahun terakhir untuk berurusan dengan dampak dari kejahatan online dan uang senilai 7,6 juta rupiah per korban—dengan akumulasi sebesar 194,603,7 miliar rupiah. Kerugian terbesar dari hal ini adalah ketika kejahatan cyber menyebabkan kerugian dari segi emosional kepada 5 dari 10 orang (52 persen) korban konsumen kejahatan cyber di Indonesia yang merasa marah setelah menjadi korban.

Lebih lanjut, di Indonesia:


Lebih dari 8 dari 10 (82 persen) responden mengatakan mereka akan merasa terpukul jika informasi keuangan pribadi mereka bocor.Sekitar 6 dari 10 (64 persen) responden percaya bahwa berurusan dengan konsekuensi kehilangan identitas lebih menimbulkan stres daripada duduk di sebelah bayi yang rewel di pesawat (45 persen) atau mempersiapkan presentasi kerja (41 persen)

Over Confident, Namun Kurang Persiapan


Meskipun peduli dan sadar terhadap kejahatan cyber, konsumen terlalu percaya diri dengan perilaku keamanan online mereka. Ketika diminta untuk menilai langkah-langkah keamanan mereka, secara konsisten mereka memberi nilai “A”. Namun pada kenyataanya, sebagian besar tidak melakukan tindakan dasar keamanan online: penggunaan password. Di Indonesia:

70% percaya bahwa berbagi password email mereka dengan teman lebih beresiko daripada meminjamkan mobil mereka (30%), namun setengah dari mereka justru membagikan password.Di antara mereka yang menggunakan password, hanya 4 dari 10 (45%) responden selalu menggunakan password yang aman—kombinasi dari setidaknya delapan huruf, angka dan simbol. Orang-orang berbagi password untuk akun online yang sensitif dengan teman dan keluarga. Di antara mereka yang membagikan password, hampir satu dari empat (21%) berbagi password untuk akun perbankan mereka, dan rata-rata mereka menggunakan password yang sama untuk dua akun, umumnya untuk email (58 persen), media sosial (57 persen), dan TV / media (11 persen).

08/09/17

Ternyata Wifi Lebih Penting Dari Sex Dan Alkohol, Nih Buktinya !!!

Ternyata Wifi Lebih Penting Dari Sex Dan Alkohol

Faktanya saat ini banyak pengguna smartphone saat ini tidak bisa jauh dari Internet, seperti "cinta mati" dengan koneksi internet gratis melalui Wifi. Bahkan ada peraturan yang tak tertulis buat anda para pemburu WiFi, yakni ogah singgah di tempat yang tak ber-WiFi.

Kini Koneksi WiFi telah di nobatkan sebagai salah satu kebutuhan paling penting. Bahkan menurut sebuah survei baru yang dilakukan oleh penyedia konektivitas WiFi yaitu iPass. Hasilnya sangat mengejutkan!

Fakta WiFi Lebih Penting daripada Seks, Coklat, Bahkan Alkohol

iPass telah mekakukan survei 1.700 pekerja profesional di benua Eropa dan Amerika Serikat tentang kebiasaan mereka menggunakan Internet. Hasilnya diluar dugaan, 4 dari 10 orang lebih menginginkan WiFi dibanding seks dan cokelat, bahkan dari pada minuman alkohol "Tech Viral"

Selain itu, iPass juga meminta peserta untuk memberi peringkat soal pentingnya WiFi dibandingkan kebutuhan lainnya dengan skala 1-4. Hasilnya pun sangat mencengangkan. Sekitar 40,2 persen menyebut WiFi sangat penting. Sementara 36,6 persen memilih seks, 14,3 persen memilih cokelat dan 9 persen memilih alkohol.

Hasil survei juga mengungkapkan bahwa 72 persen peserta lebih memilih WiFi hotel dan mereka juga selalu menggunakan WiFi di bandara setiap kali ada waktu luang.

Kepala komersial di iPass "Pat Humeengatakan:

"WiFi tidak hanya menjadi metode paling populer untuk mendapatkan koneksi Internet, tapi ia telah melampaui banyak kemewahan lain yang dibutuhkan manusia. Gagasan soal WiFi lebih penting dibanding seks atau cokelat, mungkin tak pernah terpikirkan beberapa tahun lalu."

Bukan tanpa alasan kenapa para peserta survei ini menyebut WiFi sebagai kebutuhan pokok utama. Tentu saja hal ini berkaitan dengan ketergantungan orang terhadap Internet.

Dengan adanya WiFi, kita bisa memenuhi semua kebutuhan Internet sehari-hari. Bahkan buat kamu para jomblo, ada dua hal yang paling dicari. Pertama pacar yang susah banget didapatkan dan kedua adalah WiFi untuk eksis di media sosial. Kamu gitu juga nggak?

07/08/17

Manfaat Menggunakan Mode Pesawat Pada Smartphone

Manfaat Menggunakan Mode Pesawat Pada Smartphone

Airplane Mode, Umumnya Airplane Mode atau Mode Pesawat di gunakan pada saat kita berada di pesawat, saat Mode ini di aktifkan otomatis semua jaringan yang masuk ke Smartphone akan di dinonaktifkan sementara, seperti Signal telepon, Wi-Fi , Bluetooth dan GPS. Artinya di mode ini kita tidak dapat melakukan aktifitas mobile seperti pengoperasian normal pada umumnya.

Airplane Mode berfungsi sebagai antisipasi saat pesawat melakukan penerbangan agar alat Navigasi pesawat tidak terganggu.

Selain fungsi tersebut, ternyata airplane mode juga bermanfaat terhadap penggunaan smartphone itu sendiri, mau tau apa manfaatnya, berikut penjabarannya:


1. Hemat Baterai


Menghidupkan Airplane Modedapat menghemat beterai dengan mematikan GPS , Wi-Fi dan sinyal-sinyal utama yang di gunakan untuk mengakses internet dan telepon maka sudah pasti di matikan hal itu dapat menghemat daya baterai telepon secara signifikan , kalian tetap bisa menggunakan Smartphone kalian untuk mengakses File-file yang sudah di unduh , melihat Foto , mendengarkan Musik , Memainkan Game , Memutar Video , mengambil Foto dan Video.


2. Mempercepat Pengisian Baterai


Menghidupkan Airplane Mode saat pengisian baterai sangat membantu untuk mempercepat pengisisn baterai Smartphone karna saat kalian mengisi baterai dan menghidupkan Airplane Mode ada beberapa aplikasi yang basanya mengakses internet dan semua koneksi akan di matikan sejenak secara otomatis , tetapi lain hal nya kita bisa juga terhubung ke jaringan atau mengakses dengan cara menghidupan Wi-Fi.

3. Menghidari Gangguan


Smartphone kalian adalah salah satu penganggu yang bisa mengalihkan perhatian kalian pada saat fokus belajar atau berkendara di jalan. Hal ini di sebabkan karna masuknya Notivikasi tertentu ke Smartphone kalian seperti Pesan /SMS masuk , Panggilan Telepon atau notivikasi dari aplikasi Chatting lain. jadi jika kalian tidak ingin terganggu dalam proses pembelajaran atau saat berkendara Airplane Mode adalah Solusinya.

4. Memperkuat Sinyal


Manfaat lain nya yang bisa di dapat saat menggunakan Airplane Mode adalah mempercepat sinyal , cara nya sangat mudah kalian tinggal mengektifkan Airplane Mode maka jaringan yang buruk tadi akan terputus namun pada saat kalian menonaktifkanAirplane Mode kembali secara otomatis Smartphone kalian akan mencari jaringan baru dan kemungkinan jaringan yang di dapat lebih bagus dan kuat ketimbang yang tadi.

5. Mempercepat Smartphone


hal ini saya sudah jelaskan di atas tadi , jika Airplane Mode di aktifkan maka aplikasi yang menggunakan internet atau aplikasi yang menggunakan koneksi akan di matikan sehingga Smartphone kalian tidak menjadi lambat lagi.

Sekian informasi yang bisa saya berikan semoga bermanfaat untuk anda.

13/06/17

Kombinasi Password Yang Harus di Hindari Menurut Bos Microsoft

Kombinasi Password yang wajib di hindari

Sudah menjadi hal yang wajib bagi seluruh akun yang tertanan di dunia maya. Keberadaan password, memungkinkan pengguna internet bebas masuk dan keluar dari akun yang mereka miliki. Bahkan, bos besar dari Microsoft "Bill Gates" Menyerukan: "Kelak dikemudian hari, kunci yang paling kuat bukanlah kunci yang terbuat dari besi maupun baja, melainkan kunci berupa kombinasi (Kata Sandi) rumit yang tersimpan di tiap memory Manusia".

Tidak hanya itu, setelah puluhan tahun pengalamannya menjelajah dunia komputer, Ia tentu tahu Kata sandi apa yang sering digunakan oleh kebanyakan orang di dunia dan kombinasi seperti apa Password yang memang sangat aman untuk digunakan.

Bill Gates menjabarkan 7 Password yang sangat terlarang untuk di pergunakan, password tersebut diantaranya:

Susunan Huruf "letmein"


Presentasi pengguna password ini mencapai 32% berada di Kanada dan Inggris. Entah apa alasannya, mungkin password itu diambil dari kalimat "Let Me In" (Biarkan Saya Masuk), dan jelas-jelas password ini dilarang langsung oleh Bill Gates.

Kombinasi Angka & huruf abc123, 123abc, ABC123


Tentu password kombinasi seperti ini mudah sekali ditebak, password yang kuat memang disarankan terdiri dari kombinasi angka dan huruf, tapi kalo susunannya berurutan seoerti ini, tentu memudahkan para hacker diluar sana untuk membobol akun akun anda.

Menggunakan urutan angka "123456"


Umumnya pemilik akun beralasan mengapa angka ini sering dipakai sebagai password karena password ini tersusun berurutan. Entahlah Mungkin si pengguna sendiri malas dalam memikirkan kombinasi sebuah password, jadi ya seperti itulah.

Susunan Angka "Qwerty"


Password ini sama halnya dengan angka 123456, banyak diantara mereka yang menggunakan "qwerty" sebagai password-nya, mungkin karena susunannya yang berurutan seperti Keyboard komputer dan mode tombol smartphone, sehingga lebih mudah diingat.

Menggunakan kata "iloveyou"


Di dunia ini sangatlah banyak orang yang sedang kasmaran, saking cintanya banyak orang yang menggunakan kata "iloveyou" sebagai 'kata sandi' keamanan akun mereka.

Password kok kata sandinya "password"


Entah Oon, tidak tahu atau malas mengingat kata sandi, banyak di antara mereka memasukan password dengan kata "password". Padahal yang dimaksud dengan password adalah kombinasi huruf, angka dan karakter khusus (#$%*@!).

Menggunakan nama hewan "monkey"


Pengguna terbesar password ini terletak di Negeri Paman Sam (Amerika), alias negara dari Bill Gates itu sendiri.

Itulah Kombinasi Password yang tidak boleh diterapkan di semua akun di intwrnet, Karena pada hakikatnya, password yang safety adalah terdiri dari kombinasi huruf besar dan kecil, angka, dan karakter khusus, mulai sekarang buat agar password tersebut sulit ditebak.

Gimana, apakah password yang kini anda gunakan termasuk dari salah satu daftar Password yang Harus Dihindari Menurut Bos Microsoft di atas.

Biasakan Membuat Password dengan kombinasi Angka dan huruf, jika perlu tambahkan juga karakter khusus seperti @/#/$/%/* dll.

31/05/17

Waspadai! Jangan Pernah Invite PIN BBM Cewek ini di Facebook

Waspadai! Jangan Pernah Invite PIN BBM Cewek ini di Facebook

Apakah kamu pernah melihat orang yang membagikan PIN BBM dengan foto cewek seksi di halaman Facebook atau beranda anda? Jika iya, sebaiknya anda Jangan pernah invite PIN BBM Cewek seksi tersebut. Ada banyak modus penipuan yang akan anda dapatkan jika anda penasaran dan meng invite salah satu PIN BBM cewek seksi yang beredar di Facebook tersebut.

Contoh Pin BBM Cewek Seksi
Contoh PIN BBM Cewek Seksi

Berdasarkan info dari status Facebook Mawan A. Nugroho, salah satu modus penipuan yang akan anda terima jika invite PIN BBM-nya awalnya anda akan diajak chatting dengan orang tersebut, modusnya dia mengajak anda bertemu di suatu tempat yang sudah dijanjikan.

Kesaksian Korban Invite Pin BBM cewek Seksi
Kesaksian Mawan A. Nugroho

Jika anda datang ke tempat tersebut, ternyata yang akan datang bukanlah si cewek seksi, melainkan seorang pria yang mengaku sebagai suami si cewek seksi. Si Pria tersebut akan mengancam kamu untuk membayar "uang damai". Jika anda tidak membayarnya, dia akan melaporkan kamu ke polisi.

Dalam kasus lainnya, pemilik PIN BBM cewek seksi ini kelak meminta pulsa ke orang yang sudah meng-invite-nya dengan imbalan foto-foto seksi (Sebenarnya foto orang lain hasil pencarian gambar di Google) yang akan dikirimkannya lewat BBM.

Agar anda tidak termakan oleh rayuan orang tersebut, lebih baik blokir saja saja dengan memanfaatkan fitur blokir yang ada di BBM.

Jika anda belum tau cara blokir kontak BBM simak caranya berikut ini:

Delete kontak BBM
Cara Delcon BBM

Pilih kontak BBM cewek seksi uang ada di kontak bbm anda, Kemudian Klik tombol Delete, lalu centang menu Block Future Invitations.

Dengan Cara tersebut cewek seksi tadi tidak dapat menghubungi anda lagi. Jika masih kurang jelas, silahkan ajukan pertanyaan dikolom diskusi dibawah ini.

Berikut ini adalah PIN BBM Cewek Seksi yang Harus Diwaspadai yang saya dapatkan dari beberapa sumber:

  • 29FAC8A5
  • 29FAC8A5
  • 2B0AA615
  • 2BF503D2
  • 2B4A302D
  • 24C43887
  • 2A3A7F4D
  • 263251DD