Trik Ricky: Internet
Tampilkan postingan dengan label Internet. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Internet. Tampilkan semua postingan

01/03/18

Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google

Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google

Bagi anda yang sering berselancar di internet, Pasti tahu, karena belum lama ini setelah google mengupdate tampilannya, google menghapus fitur "View Image" di dalam kolom hasil pencarian Image mereka. Hal ini tentu menjadi sebuah kehilangan besar untuk beberapa orang yang sering mengakses fitur untuk memunculkan image tersebut.

Meski fitur tersebut sudah tiada, tentu ada saja cara untuk tetap dapat membuka gambar untuk me-review ukuran sebenarnya, dengan menggunakan klik kanan kalu klik "Buka gambar di tab baru". Namun faktanya hal ini tetap saja cukup merepotkan.

Cara Mengembalikan Tombol View Image Dengan Ekstensi


Ekstensi Untuk Mengembalikan Tombol View Image Di Google

Bagi Anda yang tak ingin repot membuka gambar ukuran sebenarnya dengan cara mengklik kanan, anda dapat memunculkan kembali tombol View Image dengan cara mengembalikan fitur tombol View Image Google di Google Image dengan menambahkan ekstensi tambahan.

Untuk mendapatkan ekstensi ini tentu anda harus men-download dan instal terlebih dahulu ekstensi "View Image" kedalam browser Google Chrome atau bisa juga anda instal "View Image" ke browser lainnya seperti Modzila Firefox.

Jika ektensi atau ads-on tersebut sudah terinstal didalam browser Chrome atau Modzila Firefox, fitur dan tombol View Image akan kembali  seperti semula ke situs Google Image.

Akhir kata

Demikian Cara Mengembalikan Tombol View Image Saat Browsing Via Google, dan Sekarang anda tak perlu lagi meng-klik kanan pada gambar untuk me-review gambar dalam ukuran aslinya. Bagaimana? Mudah sekali bukan.

28/12/17

Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome

Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome

Jika anda sering browsing di internet dengan menggunakan mesin pencari google baik dengan menggunakan Komputer atau laptop dalam keadaan login di google chrome tentu akan meninggalkan jejak, semua aktifitas penelusuran yang anda lakukan seperti mengetikan kata kunci di pencarian atau login di sebuah web, semua akan terekam otomatis di google.

Dari beberapa kasus yang saya temui ada pengguna tertentu yang tidak ingin semua hasil penelusurannya di google chrome di ketahui orang terdekatnya, apalagi buat anda yang sering ngintip situs okep-okep atau anda mungkin mempunyai pasangan yang sering mengutak-ngatik karena curiga dengan aktifitas yang terkait dengan gadget anda tersebut.

Untuk mengatasi hal tersebut diatas tentu anda harus menghapus permanent semua aktifitas dan history browsing di google chrome sampai tidak ada satu pun yang tersisa. Untuk menghapus history browsing tersebut tentu anda perlu membuka sebuah halaman khusus yang sudah di sediakan google dengan cara berikut:

  • Masuk ke situs Google my activity Disini dalam keadaan login di Google Chrome. Jika belum silakan login terlebih dahulu dengan menggunakan akun gmail anda dan kemudian klik icon titik tiga di pojok kanan atas (menu ke 4 dari kanan) untuk memunculkan pilihan menu.

Beranda My Activity Google

  • Pada menu yang muncul pilih Hapus aktifitas menurut


  • Setelah menu diatas di klik maka akan memunculkan menu baru. Pada kolom isian yang di beri tanda panah merah pilih semua dan pada kolom isian yang di beri tanda panah kuning pilih semua produk, kemudian Pilih hapus


  • Selesai, kini semua history browsing di google chrome anda sudah berhasil terhapus.

Setelah anda mengikuti langkah diatas maka otomatis semua hasil penelusuran, perjelajahan atau history di google chrome akan terhapus hingga akar-akarnya. Namun jika anda melakukan browsing kembali tentu history browsing akan muncul kembali seperti sebelum anda menghapusnya, untuk itu ulangi langkah diatas jika anda ingin menghapusnya kembali.

Demikian Semoga Artikel Cara Hapus Permanent History Browsing Di Google Chrome kali ini bermanfaat dan selamat beraktifitas.


13/12/17

Cara Mempercepat Koneksi Internet Dengan Hack DNS

Cara Mempercepat Koneksi Internet Dengan Hack DNS

Koneksi Internet saat ini telah menjadi hal yang tidak bisa ditinggalkan oleh setiap orang. Hal ini terbukti jika internet pada sebuah perangkat lambat atau terputus, maka produktivitas pun akan terganggu, hal ini lah yang sering di keluhkan oleh pengguna internet. Apalagi banyak juga orang yang mengandalkan internet untuk melakukan aktifitas bahkan pekerjaannya sehari-hari.

Untuk memudahkan semua itu tentunya sangat penting untuk memiliki jaringan internet yang cepat dan stabil. Oleh karena itu, disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana Caranya hack DNS agar koneksi internet yang Anda gunakan berjalan cepat dan stabil.

Fungsi dan Peran DNS Dalam Koneksi Internet


Internet yang lambat tidak selalu disebabkan oleh operator penyedia jaringan yang anda gunakan saat ini. Hal ini bisa saja terjadi karena anda salah mengatur DNS jaringan yang anda gunakan. Hal ini di karenakan kalo DNS lah yang berperan mengubah alamat IP jadi alamat domain, dan sebaliknya.

Mempercepat konekasi Internet dengan Hack DNS


Jika anda ingin coba hal baru dalam hal mempercepat internet dengan hack DNS, anda bisa ikuti langkah-langkah berikut:

Pada komputer/Laptop anda silakan Masuk ke menu Settings > Control Panel > Network and internet (Lihat Gambar)

Cara mempercepat koneksi internet dengan hack DNS 1

Lanjutkan dengan meng-klik Network and Sharing Center, lalu Pilih di menu opsi Change Adapter Settings.

Cara mempercepat koneksi internet dengan hack DNS 2

Klik kanan pada nama jaringan yang anda gunakan pada saat ini, kemudian pilih Properties

Cara mempercepat koneksi internet dengan hack DNS 3

Pilih menu Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), kemudian klik Properties. Isi kolom yang tersedia dengan angka sebagai berikut:

  1. Preferred DNS server 208.67.222.222
  2. Alternate DNS server 208.67.220.220.

Cara mempercepat koneksi internet dengan hack DNS 4

Setelah selesai mengisi angka-angka diatas, pindah ke menu Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) kemudian isikan lagi sebagai berikut:

  1. Preferred DNS server: 2620:0:ccc::2
  2. Alternate DNS server: 2620:0:ccd::2

Setelah semua langkah-langkah diatas selesai, itu artinya anda bisa menggunakan koneksi internet di komputer atau laptop lebih cepat dari biasanya. Anda bisa bebas mendownload ataupun bermain online apapun tanpa ada kendala masalah koneksi.

Demikian share pengalaman Admin mengenai Cara Mempercepat Koneksi Internet Dengan Hack DNS. Selamat mencoba.

01/10/17

Tips Aman Menghindari Kejahatan Di Media Sosial

Tips Aman Menghindari Kejahatan Di Media Sosial

Di era perkembangan dan kemajuan teknologi informasi yang berkembang pesat dari waktu ke waktu ini, seseorang dapat menggunakan kecanggihan teknologi untuk apa saja dalam kehidupannya. Namun Pemanfaatan Teknologi Informasi, media, dan komunikasi telah mengubah baik perilaku masyarakat maupun peradaban manusia secara global.

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi juga menyebabkan hubungan dunia menjadi tanpa batas (borderless) dan menyebabkan perubahan sosial, ekonomi, dan budaya secara signifikan berlangsung sedemikian cepat. Contohnya saja Smartphone, smartphone seperti 2 sisi mata uang yang sulit dipisahkan dari kehidupan manusia saat ini, karena selain memberikan kontribusi bagi peningkatan kesejahteraan, kemudahan & kemajuan dari peradaban manusia, smartphone juga sekaligus menjadi sarana efektif perbuatan melawan hukum dan melanggar undang-undang teknologi yang biasa di sebut Cyber Crime.

Banyaknya kasus yang terjadi di dunia maya seperti kejahatan cyber ini, kekhawatiran tentang kejahatan online tampaknya bukan isapan jempol belaka. untuk itu disini saya akan sedikit berbagi tips bagaimana caranya agar kita terhindar dari gangguan keamanan yang tanpa kita sadari bisa membawa masalah untuk kita. Lalu bagaimana cara agar kita tetap aman saat berselancar di dunia maya?, Simak beberapa tips berikut ini:

  • Pilih password yang unik, cerdas, dan aman untuk setiap akun online yang anda miliki, sebelum membuat password yang aman anda bisa simak artikel Jenis password yang harus di hindari dan dan yang aman menurut bos microsoft disini.
  • Hapus email dari pengirim yang tidak anda kenal, dan jangan klik lampiran atau link pada email yang terlihat mencurigakan.
  • Jika terdapat tawaran yang nampak terlalu menarik pada situs media sosial, ketahuilah mungkin hal itu sangat berbahaya.
  • Waspadalah terhadap perangkap untuk mengklik link yang dibagikan dari situs media sosial. Sebelum mengklik, jika anda menggunakan komputer arahkan mouse ke link untuk melihat tujuannya dan jika anda menggunakan Smartphone Klik pililihan pada browser di pojok bagian atas lalu copy linknya untuk melihar kemana arah link itu dituju.
  • Pilihlah link yang mengarah ke halaman perusahaan terkemuka dan website resmi yang banyak orang ketahui seperti situs berita atau toko online terpopuler seperti T*kopedia, Laz*da.
  • Selalu pantau akun rekening keuangan Anda jika ada aktivitas yang tidak biasa.
  • Jika ada transaksi yang Anda rasa tidak pernah Anda lakukan, segera laporkan. Seringkali penjahat cyber akan melakukan "tes" transaksi dalam jumlah kecil sebelum mencoba untuk menguras rekening bank Anda.
  • Hapus Riwayat Penelusuran setelah browsing dan hapus Cache sesering mungkin, cache adalah tumpukan dari history browsing yang meninggalkan data seperti password dan data pribadi kita. Untuk mempermudah gunakanlah aplikasi pembersih cache yang aman dan terpercaya seperti Clean Master & CC cleaner, anda bisa melihat reviewnya disini.
  • Instal software antivirus dan perbaharui aplikasi ketika muncul pemberitahuan.
  • Gunakan solusi backup aman untuk melindungi file dan backup secara teratur sehingga sang penjahat tidak dapat menggunakannya untuk melihat data anda atau meminta tebusan di kemudian hari.
  • Laporkan kejahatan cyber ke polisi dalam bidang cyber maupun polisi lokal jika Anda telah terkena kejahatan cyber atau pencurian identitas.

Itulah beberapa point dari Tips Aman Menghindari Kejahatan Di Media Sosial, demi menjaga keamanan anda, baiknya gunakanlah dengan bijak setiap aplikasi sosial media anda, karena bisa saja hari ini data anda sedang di intai si pembuat kejahatan, waspadalah.

05/06/17

Cara Download Google Drive Yang limit Akses

Cara Download Google Drive Yang limit Akses

Apakah ketika anda mau download di Google Drive pernah bertemu dengan peringatan seperti gambar di bawah? Jika iya, Artinya batas limit download file tersebut sudah berakhir. Hal ini cukup beralasan, karena dalam kurun waktu 24 jam banyak sekali orang yang mengakses file tersebut.

Peringatan google drive limit akses
Agar anda bisa mengakses file tersebut, anda harus mengikuti cara download file Google Drive yang limit berikut:

Langkah 1

Download google drive yang limit akses

Langkah awal, anda harus punya akun Google Drive. Jika belum punya, anda harus daftar terlebih dahulu. Pada kolom addres bar URL, hapus  "&export=download", kemudian ganti "uc" dengan "open".

Langkah 2

Di pojok kanan atas, klik "Logo Google Drive +".

Download google drive yang limit akses

Langkah 3

Tak berapa lama logonya akan berubah, lalu klik sekali lagi, lalu klik "Drive Saya".

Download google drive yang limit akses

Langkah 4

Klik kanan pada file yang ingin anda download, lalu klik "Buat Salinan".

Download google drive yang limit akses

Langkah 5

Download google drive yang limit akses

Maka akan muncul sebuah file baru dengan awalan nama "Salinan". Klik kanan pada file tersebut, lalu klik "Download". Tunggu proses download dan selesai

Bagaimana cara mengatasi Google Drive yang limit akses, sepertinya sangat mudah untuk anda terapkan, pastinya dengan anda tahu cara seperti ini, dijamin anda jadi makin hobi download melalui Google Drive.

Pastikan juga anda membaca artikel terkait Download atau artikel menarik lain di blog ini.

16/05/17

6 Media Penyimpanan Online Terpopuler Untuk Backup File Penting

Backup File Online

Membackup, menyalin data atau file adalah sebuah keharusan yang wajib dilakukan untuk menjaga file anda agar tetap utuh bila suatu saat Smartphone anda yang kini di jadikan sebagai media penyimpanan tiba-tiba saja Hilang, rusak atau terjadi hal lain yang tidak di inginkan pada smartphone anda, tentunya pasti hal ini menyebabkan hilangnya data-data penting yang sudah anda simpan kedalam smartphone tersebut.

Mengapa membackup file ini saya katakan adalah sebuah keharusan. Cara ini juga dapat menghemat ruang memory smartphone dan memaksimalkan kinerja smartphone kita ketika digunakan. Jadi kita tidak lagi perlu membebani memory smartphone kita pada data-data yang sebenarnya jarang kita lihat, buka atau gunakan sehari-hari meskipun data-data tersebut sangatlah penting untuk anda kedepannya. Contohnya saja, file-file kantor, tugas kuliah, catatan pribadi atau mungkin foto/video kenangan bersama keluarga atau rekan anda.

Dari beberapa kasus yang saya temukan di Toko saya sendiri Ricky Cell umumnya banyak pelanggan saya yang mengeluhkan hilangnya data-data atau file-file penting mereka yang disimpan di smartphone mereka sendiri setelah smartphone mereka mengalami kerusakan baik software maupun hardware. Entah karena kurangnya pemahaman tentang tata cara membackup file ini atau mereka malas untuk mengerjakan hal yang dibilang sepele ini namun bisa berakibat fatal kedepannya.

Hal ini mestinya tidak perlu terjadi jika saja mereka rajin membackup tiap data/file yang mereka simpan pada smartphone ke media lain salah satunya media penyimpanan yang akan saya ulas di artikel kali ini.

Agar hal-hal yang terjadi pada pelanggan saya tersebut tidak terjadi pada anda, untuk itu pada kesempatan kali ini saya akan mengulas beberapa media penyimpanan online terbaik yang sering digunakan untuk menyimpan file penting anda. Apa saja sih?

Aplikasi media penyimpanan online terbaik:

A. Google Drive

Aplikasi penyimpanan file android pertama adalah Google Drive merupakan salah satu layanan penyimpan file online besutan Google. Layanan ini tak berbeda dengan aplikasi penyimpanan data online yang lainnya. Cara menyimpan data secara online dengan aplikasi ini cukup mudah, anda hanya melakukan drag and drop file ke dalam folder yang terdapat pada my document.

Google Drive merupakan salah satu penyedia ruang penyimpanan online yang cukup besar dibandingkan Drop Box atau Sugar Sync yakni 5GB dan layanan ini bisa anda nikmati secara gratis.

B. Dropbox

Siapa yang tak tahu dropbox, aplikasi penyimpanan file android ini cukup terkenal. Dropbox menyediakan ruang penyimpanan kepada penggunanya sebesar 2GB dan dapat diakses pada smartphone atau komputer sama halnya Box.

C. Box

Aplikasi ini dapat digunakan untuk mengupload file ke dalam serta serta anda dapat mengaksesnya baik di gadget ataupun di komputer. Box juga dapat dijadikan aplikasi penyimpanan video, MP3, gambar dan lainnya karena ruang penyimanannya cukup besar yakni 50 GB.

D. Sugar Sync

Aplikasi penyimpanan data online selanjutnya adalah Sugar Sync. Aplikasi ini tak mau kalah dengan aplikasi diatas karena menawarkan penyimpanan online gratis dengan kapasitas 2GB.

Aplikasi penyimpanan online ini dapat melakukan sinkronisasi melalui aplikasi yang berjalan pada PC atau MAC dan aplikasi penyimpanan android ini dapat diunduh secara gratis melalui Google Play Store.

E. OneDrive

OneDrive merupakan aplikasi penyimpanan data online besutan Microsoft. Ia cukup populer di kalangan pengguna karena terintegrasi dengan berbagai produk Microsoft seperti Word, Excel, dan Powerpoint. Anda akan mendapatkan 5 GB ruang penyimpanan secara cuma-cuma. Plus integrasi penuh dengan Microsoft OneNote. One Drive juga memiliki fitur untuk backup otomatis foto dan video.

F. Copy

Dari namanya aplikasi cloud storage yang satu ini memang sedikit asing, tapi aplikasi merupakan sebuah aplikasi yang solid. Untuk pilihan tak berbayar, anda akan mendapatkan kapasitas penyimpanan hingga 15 GB. Ada pilihan premium (berbayar) bila Anda ingin menambah kapasitas daya simpan hingga 250 GB dan 1 TB. Plus, Material Designnya membuat tampilan aplikasi ini juga terlihat simpel dan oke.

Demikian daftar 6 aplikasi penyimpanan data online  yang dapat Anda coba pada smartphone anda. Ampuhnya Cloud Storage tersebut memiliki server yang sangat mempuni dan baik sehingga tak akan dibobol oleh orang tak bertanggung jawab. seperti yang terjadi belakangan ini.

Jika ada kesulitan mengenai artikel ini silakan ajukan pertanyaan di kolom komentar dibawah ini. Demikian Semoga informasi yang saya rangkum kali ini dapat memberikan manfaat dan pengetahuan khususnya anda pengguna smartphone.

12/05/17

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi Tambahan

Cara Paling Mudah Download Video Youtube

Seperti yang sudah kita ketahui bahwa Youtube merupakan situs berbagi video yang saat ini kian naik daun kepopulerannya. Youtube ini didirikan oleh mantan karyawan Paypal yaitu Jawed Karim, Chad hurley dan Steve Chan.

Dengan adanya Youtube ini, kita bisa bebas menonton, mengupload berbagai macam video yang ada disana.

Namun ada satu kendala kebanyakan orang tidak tahu bagaimana cara mendownload dan menyimpan video yang mereka tonton di Youtube dan menyimpannya langsung pada perangkat yang kita gunakan. Nah, pada artikel trik dan tutorial kali ini, saya akan berbagi gimana sih cara download video di youtube??? Yooo cekidooot...


Cara download video di Youtube


Ada banyak cara yang bisa anda coba untuk mendownload video dari Youtube. Tetapi, beberapa cara yang saya sebutkan dibawah merupakan cara yang paling mudah dan cocok untuk anda yang masih belum bisa bagaimana cara download video di Youtube dengan cepat dan mudah.

Yuk cek TKP bro...

Simpelnya cara ini sama saja dengan cara kita memasukkan url video Youtube pada situs video downloader online. Ada banyak sekali situs video downloader yang bisa kita gunakan seperti savefrom.net, keepvid.com, clipconverter.cc dan lain sebagainya.

1. Buka video Youtube yang ingin anda download, bebas mau pake PC, Laptop, Android Atau Apa saja.. asalkan Browsernya Chrome / modzilla.

2. Tambahkan huruf 'ss' pada url video yang ingin anda download.

Contoh : Nah kali ini saya akan Download Video band music kesukaan Saya yang pernah konser di indonesia yaitu Guns & roses.. ahay.. Perhatikan gambarnya ya, awas jangan perhatikan janda dirumah sebelah. Hehe..  nah ini penampakannya:

Cara Download Video YouTube

Perhatikan Gambar diatas url video yang akan saya download adalah : https://www.youtube.com/watch?v=cuehrF0rQa8

Sesudah ditambahkan ss maka url nya menjadi :
https://ssyoutube.com/watch?v=cuehrF0rQa8

3. Kemudian diklik url yang sudah ditambahkan ss tadi, otomatis anda akan dialihkan ke sebuah halaman untuk untuk download videonya (lihat gambar dibawah)

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi Tambahan
Setelah Url diklik

4. Pilih format video yang anda inginkan, bebas mau MP4 dengan resolusi 480p atau 360p atau 3GP. Yang jelas semakin tinggi nilai resolusinya semakin bagus videonya, jangan memilih format video yang tidak ada gambar ikon musik dengan tanda silang, karena ikon tersebut menandakan bahwa format video yang dimaksud tidak ada audionya alias hanya gambar.

5. Setelah anda selesai memilih format yang diinginkan, video akan terdownload otomatis, namun jika video tidak otomatis terdownload maka pilih tombol Download untuk mendownloadnya.

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa ada banyak situs video downloader online yang bisa anda coba dan cara kerjanya pun hampir sama semua yaitu dengan memasukkan url videonya, pilih format videonya terakhir tinggal download videonya.

Nah gimana mudah sekali bukan.. so.. silakan bagikan cara ini ke rekan-rekan anda yang belum tahu bagaimana Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi seperti yang sudah saya praktekan diatas.

Jika anda punya cara lain atau kendala silakan berbagi pada sobat Trik Ricky dengan meninggalkan komentar pada kolom yang sudah disediakan di bawah ini.. selamat beristirahat.