Trik Ricky: Internet
Tampilkan postingan dengan label Internet. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Internet. Tampilkan semua postingan

22/03/19

Tukar Point BonsTri Dengan Kuota Internet, Gini Nih Caranya

Tukar Point Bonstri dengan Voucher Internet

Tri merupakan kartu Prabayar ponsel yang makin banyak di gunakan di indonesia sejak awal keberadaannya, selain harga kartu Perdananya cukup ekonomis, tarif untuk biaya telepon dan paket internetnya pun murah, murah bukan berarti murahan lho.

Selain itu tri juga memberikan Point setiap isi ulang dan point tersebut nantinya bisa kita kumpulkan untuk dapat ditukarkan dengan beragam Voucher dan kuota internet mulai dari 2 GB hingga 4 GB, Point tri ini disebut Bonstri.

Buat kamu yang sudah lama menggunakan kartu prabayar tri dan tidak tahu dengan manfaat dari point-point ini, sepertinya sekarang kamu perlu tau, karena mungkin saja point-point bonstri kamu sudah terkumpul banyak sekali dari tiap kamu mengisi ulang kartu prabayar tri yang saat ini kamu gunakan.

Nah buat kamu yang ingin menukarkan point Bonstri yang sudah kamu dapat hari ini dengan Kuota internet, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Download Aplikasi Bima+ di Google Play
Buka aplikasi Bima+ (Aplikasi Akan otomatis mendeteksi nomer telepon yang terpasang di hp, tetapi jaringannya harus pake tri juga ya.

Cara tukar Point bonstri dengan kuota internet

Selanjutnya setelah berhasil login Tap Bonstri > Tukar point.

Cara Tukar Point Dengan Paket Internet

Kemudian Scroll kebawah, cari kuota internet seperti dibawah ini.

Voucher Kuota Internet Dari Bonstri

Tap tombol seperti yang saya beri tanda panah diatas dan voucher akan langsung bisa digunakan setelah kamu tap Voucher ku dan pilih voucher yang kamu tap tadi dan taraaaa... Kamu berhasil menukar poin bonstri dengan kuota internet.

Selaim Point Bonstri Bisa ditukar dengan kuota, Point Bonstri Juga dapat di tukar dengan beragam produk pilihan yang bekerja sama dengan Tri Indonesia.

Akhir kata, Demikian Apa yang bisa saya bagikan kali ini, semoga Cara Tukar Point Bonstri Kali ini Bermanfaat. Selamat Beraktifitas.

06/02/19

APN Korea Selatan Sakti, Internet Tri Mantul Sampe 12mbps

APN Sakti Korea, All Operator

Buat kalian yang belum pernah utak atik APN di hpnya rasanya wajib nyobain setting APN korea selatan yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini, apalagi jika kalian pengguna setia paket internet tri, pasti sering mengalami kendala seperti lemotnya jaringan apalagi selagi hujan mengguyur area tempat kamu berada.

Kelemahan tri memang saat hujan turun, tapi jika cuaca cerah koneksi internet tri lancar jaya dengan APN standar dan kecepatan internetnya yaitu sekitar 4Mbps gitu deh. Nah pernahkan kalian bayangkan jika sekarang kita naikan kecepatan internet tri tersebut jadi 12mbps

Untuk meningkatkan kecepatan internet tersebut kita perlu mengganti APN Default tri dengan APN Korea selatan yang super cepat & mantul deh pokoknya. Trus gimana sih caranya, nah simak baik-baik artikel kali ini sampe abis ya.

Cara Setting APN Korea Selatan


Tambahkan APN baru di hp kamu, silakan buka pengaturan (setelan) > Kartu SIM dan jaringan selular > Setelan kartu SIM (Pilih salah satu kartu yang akan di setting APN nya) > Nama titik akses (APN) > Tambahkan APN baru. Selanjutnya isi kolom tersebut seperti dibawah ini:

Data Isi Dengan
Nama Bebas, Misalnya Korea 1
APN te.ktfwing.com
Nama Pengguna KT
Sandi kt (pakai huruf kecil)
MCC Sesuaikan dengan operator masing-masing
MNC Sesuaikan dengan operator masing-masing
Jenis Autentikasi PAP atau CHAP
Jenis APN default
Protokol APN IPv4
Protokol Roaming APN IPv4

Atau dengan yang ini:

Data Isi Dengan
Nama Bebas, Misalnya Korea 2
APN web.sktelecom.com
Nama Pengguna Kosongkan
Sandi Kosongkan
MCC Sesuaikan dengan operator masing-masing
MNC Sesuaikan dengan operator masing-masing
Jenis Autentikasi PAP atau CHAP
Jenis APN default,mms,supl,fota,cbs
Protokol APN IPv4
Protokol Roaming APN IPv4

Setelah semua terisi, simpan APN tersebut dan gunakan dengan mengklik salah satu dari APN yang sudah kamu isikan dengan data diatas (lihat gambar dibawah)

APN Tri Korea Selatan Super Cepat

Selesai, silakan coba gunakan internet kamu untuk streaming atau browsing dan lihat perbedaannya. Ohya, APN ini juga lumayan lho buat para gamers yang suka main ML sama FF dan APN ini juga bisa di pakai untuk semua operator ya guys.

Nah demikian cara Setting APN Tercepat Korea Selatan yang bisa saya share kali ini, semoga bermanfaat.

16/01/19

Cara Cek Kuota Internet IndiHome - Telkom

Cek Batas Kuota Internet IndiHome Terbaru

Meskipun kamu berlangganan paket IndiHome Unlimited, namun pada dasarnya tetap saja ada FUP atau batas maksimal pemakaian wajar yang telah ditetapkan oleh IndiHome.

Sebagai contoh apabila kamu berlangganan paket dengan kecepatan 10 Mbps maka batas pemakaian yang diberikan Indihome adalah maksimal sebesar 300 Gigabyte.

Setelah lebih dari 300 GB, kecepatan internet kamu akan diturunkan menjadi 25% dengan kuota maksimal 400 GB. Dan Setelah itu kecepatan akan turun lagi menjadi 40%,  dan tanpa batas kuota lagi.

Oleh sebab itu, Kamu harus sering mengecek kuota IndiHome kamu ya. Nah kalau masih bingung gimana cara cecek kuota paket IndiHome, yuk simak langkah-langkah cek kuota IndiHome di  tutorial kali ini:

Langkah-langkah Cara Cek Kuota IndiHome


Untuk dapat mengecek sisa kuota IndiHome hanya bisa dilakukan melalui website resmi IndiHome.

Untuk membuka link tersebut bisa kamu lakukan melalui handphone atau PC apapun selama kamu terhubung melalui internet ya guys!

Yups langsung aja ya, berikut langkah-langkah cara mengecek sisa kuota IndiHome:

Langkah pertama, buka browser dan salin alamat situs https://indihome.co.id/usage-info ke kolom adreess bar di browser kamu atau klik langsung Disini.

Setelah halaman terbuka kamu harus membuat akun terlebih dahulu agar bisa mengetahui sisa kuota Indihome. Maka dari itu, pilih menu Belum punya akun?

Langkah kedua, Isi daftar diri dengan lengkap dan benar.

Perlu di perhatikan, pastikan E-mail dan nomor handphone yang akan di daftarkan sudah sesuai dan benar agar nantinya dapat menerima kode verifikasi otomatis dari IndiHome. Dan paling penting, kamu juga harus masukan ID Pelanggan IndiHome kamu ya.

Langkah ketiga, Jika data kamu sudah terdaftar di Situs IndiHome, silakan log in ulang menggunakan alamat e-mail dan password yang telah kamu buat sebelumnya tadi.

Langkah keempat, Setelah kamu log in, pada halaman awal kamu akan menemukan beberapa tab menu. Silakan Pilih tab informasi.

Langkah kelima, masukan ID Pelanggan Speedy kamu. Selanjutnya kami pilih Info Bonus & Penggunaan untuk melihat sisa kuota IndiHome kamu.

Selesai! Kamu bisa mengecek kuota IndiHome kamu. Sekarang, kamu bisa Cek Sisa Kuota IndiHome kamu kapanpun dan dimanapun

24/12/18

Cara Cek Paket Kuota Internet Tri Terbaru - Lengkap

Cara Cek Kuota Internet

Kartu 3 Menawarkan beragam pilihan paket internet paling murah dengan beragam paket internet pilihan dengan kecepatan download 4,6 Mbps dan kecepatan upload 3,8 Mbps.
Pengguna kartu tri rata-rata adalah para ABG, meski tak jarang banyak juga orang-orang dewasa yang menggunakan kartu ini.

Kartu keluaran PT. hutson Indonesia ini mereka pilih karena selain harganya yang murah kecepatan internetnya pun cukup mumpuni untuk sekedar menonton YouTube maupun untuk mendownload berbagai file besar.

Saya sendiri sudah 10 tahun menggunakan kartu ini, meski saya bukan tergolong Anak muda 😁. Tapi rasanya untuk beralih ke provider lain itu sangat sulit. Entah karena selain lebih ekonomis, kartu tri saya sudah diketahui oleh banyak orang.

Lho kok saya jadi curhat ya, sorry ya guys, saya lupa kalo saya mau kasih tau gimana Cara Cek Kuota Internet nya tri, hehe..

Nah untuk kamu yang ingin tau Cara Cek Paket Kuota Internet Tri atau sisa kuota internet tri kamu bisa lakukan salah satu dari dua cara di bawah ini.

Cek Kuota Melalui Telepon


Cara cek pulsa internet 3

Untuk kalian yang ga mau ribet instal macem-macem, coba dial atau tekan *123*2*3# dan tunggu beberapa saat, nanti akan muncul SMS layanan dari 3 seperti gambar diatas. Ingat ini gratis ya, ga kena pulsa lho.

Cek kuota Di Bima Tri


Kalo belum punya aplikasinya, download dulu di google play, ketik aja Bima Tri di kolom pencarian, kalo udah download dan install, buka Bima Tri nya, login pakai nomer tri yang biasa kamu pakai buat internetan.

Kalo udah login dan masuk ya tinggal pelototin aja tuh paketannya tinggal berapa, hehe, ga perlu cek lagi, karena didalamnya udah tertera data informasi nomer tri kamu, masa aktif paket dan sisa kuota yang telah kamu gunakan.

Nah gimana, gampang kan, kasih tau teman-teman kamu ya, mungkin teman kamu juga ada yang belum tau cara cek kuota tri dengan cara seperti diatas. Demikian, semoga bermanfaat.

25/11/18

Cara Cek Paket Kuota Internet Telkomsel Terbaru - Lengkap

Kuota internet Telkomsel terbaru

Telkomsel merupakan salah satu provider telepon selular yang menawarkan internet dengan kecepatan yang mumpuni baik untuk di area perkotaan maupun di pedesaan. Tetapi sayangnya tak semua orang mengetahui bagaimana cara cek kuota internet telkomsel.

Buat kamu pengguna baru khususnya yang belum mengetahui lebih detail cara cek kuota provider ini, kamu tak salah lagi jika masuk ke website ini. Karena disini saya akan menjabarkan satu persatu cara bagaimana cara cek kuota internet Telkomsel baik melalui USSD, aplikasi, maupun melalui SMS.

Untuk lebih mengetahui detail bagaimana cara cek kuota pada provider ini, simak selengkapnya dibawah ini.

Cara Cek Kuota Telkomsel Terbaru


Ada 3 cara untuk Cek Paket Kuota Internet Telkomsel yang bisa kamu jadi kan alternatif untuk cek kuota kamu, diantaranya adalah:

1. Cek Kuota Melalui USSD


Cek kuota melalui USSD sangatlah mudah, anda tinggal telepon ke *888*3*2# dan tunggu SMS balasan dari Telkomsel untuk mengetahui sisa kuota kamu.

2. Cek Kuota Melalui SMS


Untuk cek kuota melalui SMS kamu cukup kirim SMS ke 3636 dengan mengetikan UL(spasi)INFO dan tunggu SMS balasan dari 3636 tadi.

4. Cek Kuota Melalui Aplikasi MyTelkomsel


Download dan install terlebih dahulu aplikasi my Telkomsel di google play. Kemudian login melalui nomer Telkomsel kamu. Setelah login di aplikasi MyTelkomsel, disana akan tercantum semua data kartu Telkomsel kamu termasuk paket internet yang kamu pilih, sisa kuota, sisa pulsa dan kamu juga bisa mengaktifkan paket produk Telkomsel yang terbaru sesuai kebutuhan kamu.

Cek Kuota Telkomsel Melalui Aplikasi My Telkomsel

Demikian Penjelasan Singkat Mengenai Cara Cek Kuota Internet Telkomsel kali ini, untuk cek kuota kartu lainnya silakan anda cari di blog ini di menu pencarian di pojok kanan atas.

20/11/18

Mudah! Cara Mengatasi Internet Positif Di Google Chrome

Mengatasi situs diblokir di google

Banyak sekali cara mengatasi internet positif yang bisa kamu terapkan di PC pada browser Google Chrome kamu, untuk cara menghilangkan internet positif di Google Chrome adalah dengan menambahkan sebuah extension yang dapat langsung kamu instal cuma-cuma dibrowser Google Chrome kamu.

Untuk menginstal nya tentu sangat muda, kamu bisa simak caranya berikut ini:

Cara Install Extension Untuk Mengatasi Internet Positif Di Chrome


Lihat dan Klik Icon 3 titik di pojok kanan atas layar, pilih more tools kemudian klik Extensions. Selanjutnya klik Open Chrome Web Store.

Cara mengatasi internet positif chrome 1


Berikutnya pilih Extensions lalu klik Open Chrome Web Store.

Carilah "Browsec" pada kolom pencarian yang di sediakan.

Pilih 'Browsec VPN" lalu klik Add to Chrome.

Cara mengatasi internet positif chrome 2

Dengan begitu Browsec akan langsung otomatis menyala dan sekarang kamu bisa bebas berselancar apapun di internet.

Cara install extension untuk mengatasi internet positif diatas harus di lakukan melalui chrome dekstop/komputer/PC, untuk android kamu bisa melakukannya dengan cara menginstal extension melalui google play disini.

Akhir kata


Demikian, ini adalah Cara Mengatasi Internet Positif di Google Chrome pada dekstop yang dapat saya share kali ini.

28/10/18

Cara Praktis Membatasi Pengguna Hotspot Android

Membatasi pengguna hotspot di hp

Terkadang ada saja teman yang dadak gak punya kuota atau memang sengaja dan pura-pura kuotanya habis lalu meminta hotspot dari android kamu, nah ketika hotspot kamu di hubungkan ke gadget teman tiba-tiba saja kuota kamu lebih cepat habis dalam jangka waktu yang singkat.

Hmm.. pikir saya pasti dia mendownload sesuatu atau menonton video YouTube kala itu. Setelah saya tegaskan ternyata ia mengakuinya. Sambil pasang muka tegang, saya pun langsung mematikan koneksi hotspot saya tanpa konfirmasi. Dalam hati saya berkata "ini orang kok di baikin malah manfaatin ya". Kesal bete campur aduk jadi satu.

Nah setelah kejadian itu akhirnya saya pun berinisiatif mencari cara untuk membatasi kuota pengguna hotspot saya. Hal ini bertujuan jika nanti dikemudian hari ada lagi teman yang seperti itu saya bisa menanganinya dengan aplikasi ini.

Saya pun sibuk browsing sana browsing sini hingga mencoba satu persatu aplikasi sejenis di google play. Akhirnya saya pun menemukan sebuah aplikasi yang bernama WiFi hotspot meter. Aplikasi ini ternyata bisa di setting dengan membatasi maksimal kuota yang bisa di pakai oleh si pengguna hotspot kita.

Jika kamu mengalami hal yang sama seperti diatas kamu bisa coba aplikasi WiFi hotspot meter ini. Kamu bisa download aplikasinya di bawah ini.


Silakan instal apk WiFi hotspot meter diatas setelah didownload dan untuk penggunaannya kamu bisa lakukan langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Menggunakan Hotspot WiFi Meter

  • Buka Hotspot WiFi Meter yang telah terinstall.
  • Izinkan Hotspot WiFi Meter untuk merubah setelan sistem.

Setting Hotspot wifi meter 1

  • Isi data dibawah sesuai keinginan kamu.

Setting Hotspot wifi meter 2

Masukan batas data maksimal yang bisa di gunakan pengguna hotspot kamu di kolom ke 3 "Enter data limit in MB". Batas data di hitung dalam satuan MB.


  • Selesai.


Nah sekarang buka hotspot di handphone kamu dan hubungkan ke handphone teman kamu. Jika temanmu sudah memakai kuota sesuai yang sudah kamu setting di pengaturan tadi maka koneksi internet teman kamu akan terhenti dengan sendirinya. Nah disini kamu bilang saja kuota kamu sudah habis. Selesai kan.. hehe..

Demikian moga Cara Praktis Membatasi Pengguna Hotspot Di Android kali ini. Semoga bermanfaat kawan.

24/03/18

Internetan Lemot Didalam Rumah, Begini Cara Mengatasinya

Internetan Lemot Didalam Rumah, Begini Cara Mengatasinya

Disaat kamu internetan menggunakan gadget di dalam rumah, tentu ada beberapa spot ditiap sudut rumah kamu yang mempunyai kekuatan sinyal yang berbeda. Tapi yang pasti, kamu ingin sinyal didalam rumah kamu tetap bagus dan gak nge-lag ketika sedang bermain game, browsing maupun menonton video online seperti youtube dll.

Untuk mengetahui spot mana saja yang mempunyai kekuatan sinyal paling kuat didalam rumah kamu, Kali ini saya akan membagikan trik agar kamu bisa internetan dengan nyaman di rumah dengan mencari letak spot sinyal yang paling baik kekuatannya, jadi kamu bisa dengan nyaman berinternetan didalam rumah tanpa terganggu lagi dengan kualitas sinyal yang buruk.

Cara Mencari Sinyal Internet Bagus Dalam Rumah


#Pertama:
Ambil Selembar kertas dan buatlah gambar denah sederhana rumah kamu. Kamu juga bisa menggambar denah rumah kamu dengan smartphone.

#Kedua:
Ambil smartphone dan lakukan panggilan ke 3001#12345# untuk masuk ke mode field test untuk iOS.

Dial Pad untuk cek kekuatan sinyal iOS

Atau masuk ke menu Pengaturan (Icon Gerigi) > Status > SIM Status di Android untuk melihat indikator kekuatan sinyal yang smartphone kamu tangkap.

#Ketiga:
Bergeraklah dan kelilingi rumah dari satu titik ke titik lain yang biasa kamu singgahi untuk berinternetan dengan smartphone.

Indikator cek kekuatan sinyal android

Lihatlah seberapa kuat sinyal yang kamu tangkap, dan catat di denah yang kamu buat pada langkah pertama.

Jika indikator menunjukan -100 dBm artinya kualitas sinyal di area tersebut buruk. Dan jika indikator menunjukkan -70 dBm artinya sinyal di area tersebut baik.

Nah, gimana? Sudah tau kan gimana Cara Mengatasi Internet Lemot Didalam Rumah?Sekarang kamu sudah tau perbedaan sinyal di tiap sudut rumah kamu, dimana ruangan yang terdapat sinyal kuat dan dimana terdapat dinyal lemah. Jadi, kamu bisa lebih lancar internetan. Selain itu suara ketika kamu telepon akan lebih jernih. Hmmm.. ga bete lagi kan?