Trik Ricky: Gokil
Tampilkan postingan dengan label Gokil. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gokil. Tampilkan semua postingan

30/06/19

Gara-Gara Ini Struk Belanja Bisa Jadi Uang, Tukar Pulsa Juga Bisa

Cara Tukar Struk Belanja Jadi Uang dan Pulsa

Hallo para shopper yang gemar berbelanja kebutuhan sehari-hari di minimarket, ingat ya jangan buang struknya, apalagi kalau kamu sering berbelanja di minimarket seperti Alfamart, Indomaret, Indogrosir, Super Indo, Bight dan banyak lagi.

Dengan Berbelanja di Minimarket ternyata kamu bisa mendapatkan Cashback yang bisa kamu tukar dengan pulsa semua operator, selain itu cashback ini juga bisa kamu cairkan ke rekening setelah mencapai nominal di atas 50ribu.

Untuk itu sebaiknya jangan membuang begitu saja struk yang kamu dapatkan dari minimarket. Semakin besar nominal belanja kamu, semakin bamyak pula cashback yang bisa kamu dapatkan. Besaran cashback yang kamu dapatkam bervariasi antara Rp.100 -  Rp.2000 tergantung produk yang kamu beli dari minimarket tersebut.

Nah gimana sih caranya mendapatkan cashback dari struk yang didapatkan dari minimarket ini. Yup simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Cara Menukar Struk Belanja Menjadi Uang


Untuk memulai langkah ini kamu harus mendownload Sebuah aplikasi yang berna Pomona di Google Play atau kamu bisa langsung download aplikasinya disini.

Kemudian Silakan Daftar dengan Nomor Telepon dan email, isi semua kolom dengan data diri kamu. Setelah berhasil semua, sekarang saatnya kamu mengupload struk kamu satu persatu di aplikasi ini.

Caranya cukup mudah, tap icon Kamera di tengah bagian bawah. Kemudian Foto Struk kamu didalam garis batas layar  fotolah di tempat yang memiliki cahaya yang cukup agar hasil foto struk terlihat jelas.

Tunggu hingga proses pengecekan selesai, jika sudah nantinya saldo cashback tiap produknya akan masuk otomatis ke dalam aplikasi Pomona. Kumpulkan saldo ini sebanyak-banyaknya. Jika kamu ingin menukarkan pulsa kamu hanya perlu saldo kurang dari 5ribu, karena nominal penukaran pulsa yang bisa ditukarkan minimal 10rb rupiah.

Jika kamu ingin menukarkan dengan uang tunai, minimal saldo yang kamu punya harus diatas 50ribu, saldo pomona ini bisa di cairkan ke semua rekening Bank Indonesia. Kamu cukup memasukan Nominal saldo yang ingin di cairkan beserta Nama Bank dan nomor rekening kamu.

Nah demikian semoga tutorial Cara Membuat Struk Belanja Jadi Uang pada kesempatan kali ini dapat bermanfaat, happy shopping Gaess.. 😉

15/02/19

Cara Mengetahui Sandi Wifi Di Sekitar Kita, Ssstt Diem2 Bae Yak!

Mengetahui password wifi sekitar kita

Hayo ngaku siapa yang sering nyari-nyari Wifi Gretongan kalo lagi main atau jalan-jalan di tempat keramaian?, Hehe, ngomong-ngomong Wifi gratis, ternyata tidak semua wifi gratis itu bisa di jangkau orang-orang di sekelilingnya, justru malah sinyalnya lemot dan ga bisa di pake internetan.

Ditempat-tempat keramaian jika kita telusuri, sebenarnya banyak sekali terdapat signal wifi yang bisa diakses tanpa menggunakan password, namun sayangnya tak semua wifi gratis itu kenceng sinyalnya, bahkan jika kita hidupkan pencarian wifi di tempat keramaian, justru yang memiliki signal bagus hanyalah wifi yang di proteksi oleh kata sandi.

Jika kita ingin mengakses Wifi yang di amankan dengan kata sandi tersebut tentu kita harus tau dulu apa kata sandinya, hmmm gimana caranya ya? Gampang kok, caranya kita hanya perlu sebuah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mencari wifi sekitar kita plus kata sandinya. Mau tau apa aplikasinya dan bagaimana cara menggunakannya, simak lengkapnya di bawah ini:

Cara Mengetahui Kata Sandi Wifi Sekitar


Sebelumnya siapkan secangkir kopi terlebih dahulu, kalo ada cemilannya sekalian plus rokonya 1 slop, biar betah ngenetnya. Hehe.. Nah kalo udah siap semuanya sekarang buka Google Play dan cari Wifi Map trus download dah tuh bahannya, nih gambar logonya kaya di bawah ini.

Jebol password wifi orang lain

Kalo udah, buka deh tuh aplikasi, jangan lupa sebelumnya nyalakan dulu wifi dan gps nya. Trus lihat mapnya, dimana aja wifi terdekat yang ada di tempat kamu berada sekarang, trus klik icon hitam di salah satu map tersebut. Trus klik lagi jika sudah muncul kotak nama Wifinya, selanjutnya kamu akan menuju tab baru yang isinya menerangkan nama wifi beserta passwordnya. Lihat deh tuh gambarnya lagi biar jelas 😁.

Cara pakai aplikasi wifi map android

Nah saya yakin kalo udah gini kalian pasti dah paham kan, ya selanjutnya tinggal kamu cari aja wifi yang udah kamu lihat tadi trus sambungin deh tuh, kan udah tahu passwordnya. Hehe..

Ohya Wifi map di playstore tadi versi gratisnya yak, yang pasti ada iklannya, kalo mau yang pro, saya punya, tapi tinggalin komen dulu yak dibawah, tar ane kirim deh via email. Ciyus..

Demikian Cara Mengetahui Kata Sandi Wifi yang bisa saya share siang kali ini, kalo ada pertanyaan, komen aja yak di bawah & jangan lupa bahagia.

30/10/18

Seru! Aplikasi Membuat Panggilan Palsu Diandroid

Aplikasi untuk membuat panggilan palsu diandroid

Berawal dari seringnya saya kumpul dan nongkrong di suatu tempat hingga begadang sampai pagi  Namun lama kelamaan karena seringnya begadang membuat tubuh saya terasa lemas dan membuat aktifitas pekerjaan sehari-hari saya menjadi terganggu.

Karena seringnya saya nongkrong di tempat tersebut muncul lah rasa tidak enak ketika saya akan pulang kerumah saat tiba jam 12.00 malam, teman-teman selalu menanyakan "mau kemana bang? Ko pulang, sini aja, biasa nya juga sampe pagi". Dari situ lah akhirnya saya tidak jadi pulang dan lagi-lagi saya begadang lagi dan hal itu selalu berulang tiap malam.

Saya pun berinisiatif mencari cara bagaimana cara agar seolah olah saya di hubungi orang rumah dan di suruh nya pulang. Akhirnya saya pun menemukan beberapa aplikasi simple dan ga ribet untuk membuat panggilan palsu yang masuk ke ponsel kita, aplikasi tersebut diantaranya adalah sebagai berikut.

Aplikasi Panggilan Palsu Paling Mudah Digunakan


Inilah daftar beberapa aplikasi panggilan palsu yang mudah kalian dapatkan di play store. Agak sedikit alay sih.. tapi berguna juga nih buat yang punya kasus seperti saya diatas. Hehe.

1. Panggilan Palsu


Aplikasi ini dibuat oleh developer GameAndro. Aplikasi panggilan palsu ini sangat simple dan ga berat juga untuk di install di ponsel kamu. Ukurannya cuma 1.5 MB bro. Settingnya juga ga ribet-ribet banget. Monggo kalo mau coba klik aja nih Langsung ke google play.

2.  Panggilan Palsu & SMS Palsu


Aplikasi ini dibuat oleh Developer Appx Apps, serunya lagi aplikasi ini bukan cuma nge' prank buat telepon, tapi juga bisa nge' prank buat sms. Lah cobain deh bro.. ukurannya 2.9 MB, ga jadi beban juga buat di hp. nih link nya. Sikat dah ini juga langsung ke google play.

Akhir kata


Nah untuk sementara 2 dulu yah. Nanti kalo ada Aplikasi Panggilan Palsu yang lebih gokil lagi saya tambahkan lagi disini. Kedua aplikasi diatas saya review berdasarkan ratting ya.. saat ini rating ke 2 aplikasi tersebut 4.6 bro. Monggo kalo mau coba, atau mungkin kalian pernah coba aplikasi panggilan palsu lain yang lebih gokil dan seru buat nge' prank? Komentar aja ya dibawah.

27/04/18

Fakta Seputar Callind Yang Siap Tandingi Whatsapp

Callind versus whatsapp

Kepoin yuk.. buat yang belum tau apa sih callind ini, berikut beberapa fakta tentang Callind yang 100% buatan Gadis kebumen ini dan sempat di tawar 200 milyar, Wow fantastis.

Fakta Seputar Callind Yang Siap Tandingi Whatsapp ternyata bukan isapan jempol belaka. Fitur callind juga ternyata melebihi fitur yang di sediakan whatssapp. Nah siapa sih Putri kebumen yang buat aplikasi callind ini? Apa saja fitur callind yang melebihi whatsapp itu? Simak yuk artikelnya berikut ini.

Aseli Buatan Gadis Kebumen


Callind ini dibuat oleh gadis cantik asal Desa Tepakyang, Kecamatan Adimulyo, Kebumen, Jawa Tengah. Adalah Novi Wahyuningsih, ia adalah lulusan D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada. Jogyakarta.

Gokilnya mbak Novi buat aplikasi ini secara otodidak lho! Wah keren banget. Ya. Ia mendapatkan Ilmu yang diperolehnya saat bekerja di Venture Capital, Malaysia. Disaat itulah Mbak Novi memanfaatkannya untuk membuat aplikasi ini.

Namun ternyata tak hanya Callind, sebelumnya ia sudah menciptakan beberapa aplikasi lainnya seperti Happybid, Metgames, MeoTalk, Monzter, dan Vooila.

Novi mengungkapkan saat itu Callind pernah ditawar senilai Rp200 miliar tapi ia menolaknya. Wooooow gokil ya. mbak novi beralasan bahwa dia ingin menjadikan Callind sebagai produk anak bangsa yang mendunia.

Ia juga berharap kedepannya pemerintah Indonesia lebih memperhatikan karya anak bangsa sejenis seperti yang ia buat selama ini.

Fitur Unggulan Callind Dari Pada Whatsapp


Keunggulan dari Callind dibandingkan WhatsApp adalah fitur pencari teman otomatis, Callind bisa menemukan sesama pengguna Callind dalam radius 100 km. Meskipun mereka belum terhubung sebagai kontak sama sekali

Bisa Jualan Produk Gratis Tanpa Bayar


Faktanya juga ternyata Callind tak hanya sebagai alat komunikasi, aplikasi ini juga bisa dimanfaatkan untuk bisnis. Callind bisa menjadi sarana promosi dan pemasaran bagi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Pemilik aplikasi Callind bisa mempromosikan produknya secara gratis, tanpa harus menyebar kiriman ke banyak grup yang diikuti seperti halnya pada WhatsApp.

Canggihnya Menyerupai Whatsapp


Callind memiliki banyak fitur yang menyamai kecanggihan dari WhatsApp. Fitur yang disediakan seperti group chat, private chat, voice call, video call, dan kirim file.

Tak hanya itu, Callind juga didesain dengan tampilan yang begitu elegan. Hmmm.. coba yuk, download aja Callind di Play store, udah ada kok, kepoin Yuk.