Gampang, Gini Cara Menyembunyikan Video Dengan UC Browser

Cara Sembunyikan Video Di Android Tanpa Aplikasi

Hmm, pasti lagi senyum-senyum nih yg baca judul artikel ini.. hehe. Nah hayo siapa yang suka punya video ehm-ehm di smartphone androidnya? Tapi ingat ya.. untuk yang belum cukup umur dilarang banget nih buat ngesave video kaya gitu.

Nah langsung aja ya sebenarnya cara yang akan saya bagikan ini bukanlah merupakan salah satu fitur yang ada di dalam uc browser, kebetulan beberapa waktu lalu saya ingin agar hasil unduhan di uc browser tidak tersimpan di dalam memori internal telepon yang hanya memiliki kapasitas minim.

Kemudian saya pun berinisiatif mengubah semua hasil unduhan di uc browser baik video, audio, image dan file lainnya kedalam memori external.

Nah caranya pun sangat mudah, kamu cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Buka uc browser dan tap menu bar di bagian tengah paling bawah > Tap icon baut di kiri bagian bawah > Dipengaturan pilih pengaturan unduhan.

Setting pengaturan unduhan uc browser 1

  • Di halaman baru pada pengaturan unduhan pilih lokasi default > folder Root > Pilih Sdcard1.

Setting pengaturan unduhan uc browser 2


  • Setelah kamu pilih sdcard1 muncul notifikasi popup berupa peringatan, abaikan saja notifikasi ini dan pilih Ya, seperti gambar dibawah.


Setting pengaturan unduhan uc browser 3

Jika kamu pilih pengaturan ini, hasil unduhan atau semua file yang tersimpan/dipindahkan di folder ini akan ikut terhapus jika UC browser di uninstal.

Setelah pengaturan saya simpan sayapun coba mengunduh beberapa video dari youtube, namun ketika Video selesai di unduh dan berniat menontonnya, video tersebut justru tidak ada di dalam folder Unduhan/galery di Galery bawaan smartphone saya.

Akhirnya saya pun coba menelusuri letak dimana hasil unduhan yang saya download dengan membuka satu persatu folder tempat dimana file unduhan itu berada, saya pun membuka file manager > Kartu SD > Android > Data > com.UCMobile.intl > file > download.

Dan ternyata taraaa... file yang saya unduh masih ada. Tapi kenapa filenya tidak terbaca di galery ya? Hmm.. entahlah, mungkin lain waktu saya coba cari tahu hal yang menyebabkan file unduhan tidak terbaca di galery.

Nah jadi kamu sudah tahu kan caranya gimana, jadi sampai disini selesailah pengaturan Cara Menyembunyikan Video Dengan UC Browser yang saya maksudkan disini.

Untuk cara menyimpannya kamu cukup pindahkan semua video yang ingin kamu sembunyikan ke dalam folder tadi. Selesai.
Advertisement
Advertisement

Artikel Terkait

Jangan menunggu kemampuan sebelum anda bersedia Bertindak. Bertindaklah karena itulah yang kelak menjadikan anda mampu