Fakta Seputar Callind Yang Siap Tandingi Whatsapp

Callind versus whatsapp

Kepoin yuk.. buat yang belum tau apa sih callind ini, berikut beberapa fakta tentang Callind yang 100% buatan Gadis kebumen ini dan sempat di tawar 200 milyar, Wow fantastis.

Fakta Seputar Callind Yang Siap Tandingi Whatsapp ternyata bukan isapan jempol belaka. Fitur callind juga ternyata melebihi fitur yang di sediakan whatssapp. Nah siapa sih Putri kebumen yang buat aplikasi callind ini? Apa saja fitur callind yang melebihi whatsapp itu? Simak yuk artikelnya berikut ini.

Aseli Buatan Gadis Kebumen


Callind ini dibuat oleh gadis cantik asal Desa Tepakyang, Kecamatan Adimulyo, Kebumen, Jawa Tengah. Adalah Novi Wahyuningsih, ia adalah lulusan D3 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada. Jogyakarta.

Gokilnya mbak Novi buat aplikasi ini secara otodidak lho! Wah keren banget. Ya. Ia mendapatkan Ilmu yang diperolehnya saat bekerja di Venture Capital, Malaysia. Disaat itulah Mbak Novi memanfaatkannya untuk membuat aplikasi ini.

Namun ternyata tak hanya Callind, sebelumnya ia sudah menciptakan beberapa aplikasi lainnya seperti Happybid, Metgames, MeoTalk, Monzter, dan Vooila.

Novi mengungkapkan saat itu Callind pernah ditawar senilai Rp200 miliar tapi ia menolaknya. Wooooow gokil ya. mbak novi beralasan bahwa dia ingin menjadikan Callind sebagai produk anak bangsa yang mendunia.

Ia juga berharap kedepannya pemerintah Indonesia lebih memperhatikan karya anak bangsa sejenis seperti yang ia buat selama ini.

Fitur Unggulan Callind Dari Pada Whatsapp


Keunggulan dari Callind dibandingkan WhatsApp adalah fitur pencari teman otomatis, Callind bisa menemukan sesama pengguna Callind dalam radius 100 km. Meskipun mereka belum terhubung sebagai kontak sama sekali

Bisa Jualan Produk Gratis Tanpa Bayar


Faktanya juga ternyata Callind tak hanya sebagai alat komunikasi, aplikasi ini juga bisa dimanfaatkan untuk bisnis. Callind bisa menjadi sarana promosi dan pemasaran bagi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Pemilik aplikasi Callind bisa mempromosikan produknya secara gratis, tanpa harus menyebar kiriman ke banyak grup yang diikuti seperti halnya pada WhatsApp.

Canggihnya Menyerupai Whatsapp


Callind memiliki banyak fitur yang menyamai kecanggihan dari WhatsApp. Fitur yang disediakan seperti group chat, private chat, voice call, video call, dan kirim file.

Tak hanya itu, Callind juga didesain dengan tampilan yang begitu elegan. Hmmm.. coba yuk, download aja Callind di Play store, udah ada kok, kepoin Yuk.

Advertisement
Advertisement

Tidak masalah seberapa lambat kau berjalan, asalkan kau tak berhenti.