Jangan Ngaku Sering Chatting Kalo Belum Tau Siapa Pembuat Emoticon

Jangan Ngaku Sering Chatting Kalo Belum Tau Siapa Pembuat Emoticon

Di zaman serba ngenet dan serba chatting ini, sepertinya emoji atau emoticon menjadi icon yang paling penting bingits buat ngobrol. Satu emoticon tuh bisa banget ngartiin berbagai macam hal. Bener deh The power of emoji super hebat pake banget. Tapiiii sebenarnya kalian tau gak siieh siapa orang dibalik layar dari ratusan emoji yang sering kalian gunakan selama chat di medsos?

Sejarah Singkat Emoji


Emoji atau emoticon awalnya dimulai pada tahun 1998. Pada saat itu ada salah satu pegawai dari NTT DoCoMo yang berhasil membuat emoji versi pertama. Artinya dia lah yang pertama kali membuat dan memperkenalkan emoji yang ada saat itu dan masih digunskan oleh kita hingga saat ini. Dialah Shigetaka Kurita. Ia berhasil membuat 176 emoticon hanya dalam sebulan. Wah cepat banget ya.

Karena ada yang namanya the power of deadline, dia susah payah membuat 176 jenis emoji dalam  1 bulan. Ia mengatakan bahwa awalnya waktu itu dia udah punya ide itu, jika saja bukan dia yang membuat ide itu pasti bakal jadi HM alias Hak milik orang lain. Jelas lah, kalo gak gerak cepat dan hati-hati bisa ditikung sana sini nantinya.

Ngalor ngidul Ngomongin tentang emoji atau emoticon, sebenarnya kalian tau gak sih emoji itu tuh sebenarnya warisan dan tradisi dari tulisan bergambar di jaman Mesir, Cina, dan Jepang saat itu. Emoji ini juga pernah tampil di Museum of Modern Art di New York loh. Bahkan sampai ada film yang berjudul The Emoji, nah Film ini kan film yang baru keluar tahun ini. Wah Udah didewain banget yah emoji sekarang.
Advertisement
Advertisement

Tidak masalah seberapa lambat kau berjalan, asalkan kau tak berhenti.